Главная › Форумы › [Бумага] Сборка › Авиация › Grumman J2F-5 ‘Duck’ Modelik
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
05.03.2012 в 20:18 #6092
Аленка
ГостьВосстанавливая на днях итоговую фотосессию биплана У-2 (бесследно исчезнувшую с одного бесплатного хостинга для хранения изображений 😯 ), испытала жуткую ностальгию по сборке этого славного «тихохода»
, вспомнила, что собиралась собрать ему поплавковое шасси для варианта «гидропосадки», порылась в интернете в материалах на тему «гидро».. и случайно наткнулась на очень интересный американский гидросамолет того же периода второй мировой войны:
[album:3dpakg5k]1482[/album:3dpakg5k]
Этот биплан-амфибия оказался настолько интересен и так понравился мне своим внешним видом и конструкцией, что я решила сделать себе подарок на приближающийся праздник — уступить своему женскому капризу и желанию его собрать.. 😳 🙄 Тем более, что, как оказалось, есть очень неплохая готовая бумажная моделька от польского издательства Modelik:
[album:3dpakg5k]1481[/album:3dpakg5k]
Насколько я знаю, издательство обычно делает симпатичные и несложные модели.. так что ..в путь!!
Завтра же, надеюсь, будут готовы распечатки… Собирать я буду, конечно, из сканов....я ж знаю, что обязательно что-нибудь буду дорабатывать… :angry:
В общем.. поехали…06.03.2012 в 18:21 #8356Аноним
ГостьНу, вот, я ж говорила: «в путь!»
Распечатки готовы:
[album:289tay0k]1490[/album:289tay0k]
Сегодня по планам наклеить выкройки каркаса на картон, поставить под пресс, пролакировать остальные и пока оно все будет сохнуть — позаниматься чуток Wall-E, а то он, пожалуй, заскучает…
Продолжение не за горами… :angry:06.03.2012 в 18:31 #8357Rick101
УчастникСразу застольная песня вспомнилась про «…летят утки…»
Видать тебя авиация конкретно затянула — вертолёт собрала, самолёт и уже за второй самолёт принялась ))) Пора мне заканчивать немецкий прожектор и что- нибудь из зенитной техники собирать :angry:06.03.2012 в 20:53 #8358Wladymyr
УчастникАленка, пора нам бомбардировщики делать против Юриных зениток :angry:
А если серьёзно, то удачи07.03.2012 в 04:42 #8359mendeleev
УчастникВ «Войне Мерфи» эта птичка неплохо показана. Да и сам по себе фильм хороший. Для вдохновения — стОит посмотреть.
07.03.2012 в 11:02 #8360Аноним
Гость@mendeleev wrote:
В «Войне Мерфи» эта птичка неплохо показана. Да и сам по себе фильм хороший. Для вдохновения — стОит посмотреть.
Спасибо.. Посмотрю обязательно..
..Правда, опыт показывает, что изучение прототипа на меня всегда плохо влияет- вызывает боооольшущую кучу лишних идей…
@Wladymyr wrote:Аленка, пора нам бомбардировщики делать против Юриных зениток :angry:
А если серьёзно, то удачиЗа пожелание спасибо..
А бомбардировщик у меня уже есть -У-2
:tease:
08.03.2012 в 09:15 #8361Anonymous
УчастникУ нас с ЕЖЖом на онлы дуэль-соревнование по сбоке этой утки. По ходу там прескверная сходимость, просто ужасающая. Я то самодел делаю, по чертежам, а ЕЖЖ как раз с Моделика собирает.. Собирает и матерится…..
Не хочешь в нашу дуэль вступить?
08.03.2012 в 09:37 #8362Аноним
Гость@Robototehnik wrote:
У нас с ЕЖЖом на онлы дуэль-соревнование по сбоке этой утки. По ходу там прескверная сходимость, просто ужасающая. Я то самодел делаю, по чертежам, а ЕЖЖ как раз с Моделика собирает.. Собирает и матерится…..
Не хочешь в нашу дуэль вступить?
Спасибо..
Я человек мирный.. дуэли не в моем стиле..
..я лучше потихонечку, тем более, что уверена — буду доделывать-переделывать.. (иначе это ж не я буду).. и, если что и будет интересно, буду тоже делиться опытом.. ))))
08.03.2012 в 19:27 #8363Аноним
ГостьКогда наклеивала выкройки каркаса, хотя правильнее для этой модели будет «каркасОВ», смеялась над собой: все как обычно- выбрала я «несложную» модельку :crazy: ..Одних каркасов 4 листа А4 вырезать
…Но.. все.. обратного пути нету.. поехали..
Потому пока выветривается лак с выкроек деталей, потихоньку режу каркас:
[album:zja4b1uc]1491[/album:zja4b1uc]
Пока что впечатления хорошие, кроме того, что инструкция по сборке больше напоминает головоломку, но это даже интересно.. я люблю логические задачки..:angry:
Скоро продолжим…08.03.2012 в 22:12 #8364Rick101
УчастникСкачай с моделиковского сайта инструкцию на английском (сразу под образцами страниц журнала, в разделе «Attachments», называется «GB text») и сборка значительно облегчится
09.03.2012 в 09:38 #8365Аноним
ГостьRick101, спасибо. :air_kiss: Уже скачала… Думаю, это очень даже поможет, учитывая отсутствие текстовой инструкции в сканах ))) Тем более, что я думаю ее по ходу сборки переводить на русский.. может, кому еще пригодится
19.03.2012 в 12:36 #8366Anonymous
Участник19.03.2012 в 15:14 #8367MajorPain
УчастникАленка — весьма необычный прототип…. и немаленький, судя по фото каркасных деталей на коврике… 😯
Удачи в постройке — буду поглядывать.
P.S. Согласен насчет моделей от «Моделик» — не очень сложные и вполне собираемые, ну а нюансы сходимости зависят от разработчика, качества самого скана, принтера, ну и программы, которой скан выводится на печать. Наилучшие результаты (для Windows) дает Корел, тем, кто пользуется Linux’ом думаю, несложно найти соответствующую графическую программу -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.