Главная › Форумы › [Бумага] Сборка › Фигуры (люди, роботы и подобные им модели) › Wall-e маленький робот-мусорщик
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
27.12.2011 в 16:52 #6050
Аленка
ГостьРешила поучаствовать в конкурсе с этой моделькой.
[album:1okbqfnz]1073[/album:1okbqfnz]
Wall-e, маленький робот-мусорщик — главный герой одноименного мультфильма Уолта Диснея.
С масштабом я пока не определилась, знаю только, что скорее всего, не 1:1, т.к. это слишком объемная модель получится. Хотелось бы, чтоб поместился на моем олфовском коврике(собирать удобнее будет).
Зато я определилась в главном: собственная разработка. Это потому, что собираюсь сделать его максимально детализированным, и, естественно, подвижным насколько смогу. 😳27.12.2011 в 17:45 #7827Аноним
ГостьУгу а если попросить Мюсье Рика что бы он сделал ему начинку, то вообще… будет дома чистота и порядок…
28.12.2011 в 20:37 #7828ShVeTs
УчастникА это насекомое неопределенной породы будет присутствовать в разработке?Уж хорошо он украшает самого робота
29.12.2011 в 12:43 #7829Аноним
Гость@ShVeTs wrote:
А это насекомое неопределенной породы будет присутствовать в разработке?Уж хорошо он украшает самого робота
А куда ж без него деться-то
..я, правда, заметила его не сразу на этой картинке.. когда заметила, уже было поздно.. так что придется и это насекомое собирать
29.12.2011 в 19:47 #7830Аноним
ГостьМадам! Вам, как и всем любителям БТТ, придется все же потрудится над гусянкой…
29.12.2011 в 20:07 #7831Аноним
Гость@Бегемот wrote:
Мадам! Вам, как и всем любителям БТТ, придется все же потрудится над гусянкой…
Само собой.. я уже даже количество траков подсчитала
29.12.2011 в 20:34 #7832nd223
УчастникАленка нашел я в гугле того неопределенного зверя
30.12.2011 в 05:23 #7833_
УчастникЕсли корпус сделать ~17х17см (внутренний размер), оснастить его материнкой и прочей начинкой то получится отличный неттоп для медиа центра или в нете посерферить, но габариты в общем затянут за 22 см.
Удачной разработки и наступающили праздниками30.12.2011 в 07:55 #7834Аноним
Гость@nd223 wrote:
Аленка нашел я в гугле того неопределенного зверя
Благодарю..
..значительно сократил время на поиски…
@Сержик_Е wrote:Если корпус сделать ~17х17см (внутренний размер), оснастить его материнкой и прочей начинкой
Не-не-не.. спасибо..
Если у меня в результате получится то, что я задумала, то материнка и прочая начинка туда просто не поместятся
Ему ж некуда будет голову и ноги прятать, когда он спать будет ложиться31.12.2011 в 18:24 #7835Mari4ka
УчастникОн будет трансформер? прикольно, если все выгорит я первая на повтор
И с Настунающим новым Годом( у нас через 3,5 часа начало)
Щастья ,здоровья, удачи, отличных моделей и много всего что пожелаете.01.01.2012 в 20:57 #7836Аноним
Гость@Mari4ka wrote:
Он будет трансформер? прикольно, если все выгорит я первая на повтор
Да, хотелось бы его сделать с максимальной детализацией и полностью трансформирующегося, надеюсь, что получится.
С Новым годом! :drinks:08.01.2012 в 21:15 #7837Аноним
ГостьНу, что ж.. как говорят, лед тронулся…
Несколько раз просмотрела фильм (уже точно могу сказать, что знаю его наизусть) и кучку дополнительных прикольных фрагментов, сделала сотни скринов, изучила множество уже построенных моделек. В результате вычислила, на мой взгляд, самые близкие к реальным, размеры робота (24*27*28 см). Долго сопротивлялась идее фикс сделать его 1х1, но, взвесив все «за» и «против», решила, что масштаб 1х2 будет самым оптимальным со всех точек зрения.. в т.ч. по габаритам, и по весу.. При этом степень детализации не должна пострадать…
Начала с боковых стенок — с их нижних, неподвижных частей. При этом решила, что буду делать промежуточные фото, т.к. внутри эти части достаточно непростые:
[album:28zwnjyh]1210[/album:28zwnjyh]
Это середина «бутерброда».. и поскольку дальше полукруглое «отверстие» должно закрыться, я решила добавить еще маленький фрагмент верхней (подвижной) части боковой крышки, чтобы потом не возникло проблем со сходимостью:
[album:28zwnjyh]1211[/album:28zwnjyh]
Качество фото оставляет желать лучшего, но.. либо ручки виноваты, либо все-же мой телефон — не самая лучшая фотокамера 😳P.S. @Mari4ka wrote:
Он будет трансформер? прикольно, если все выгорит я первая на повтор
Я сохраняю в бумажном виде все чертежи и стараюсь делать там же описание сборки на случай, если желание повторить еще останется..
Продолжение следует…
08.01.2012 в 21:36 #7838MajorPain
УчастникАленка, поздравляю со стартом разработки
Удачи и терпения — чувствую, моделька будет да-а-леко непростая09.01.2012 в 06:27 #7839mendeleev
Участник@Аленка wrote:
Долго сопротивлялась идее фикс сделать его 1х1, но, взвесив все «за» и «против», решила, что масштаб 1х2 будет самым оптимальным со всех точек зрения.. в т.ч. по габаритам, и по весу..
Литература утверждает, что масштаб 1:2 самый обманчивый из всех — не дает представить себе более-менее точно размеры прототипа, но это мелочи. Удачи с постройкой !
09.01.2012 в 07:18 #7840Аноним
ГостьМадам!!! Мы за Вас болеем… Тем более вы единственая девушка участвующая в этом конкурсе…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.