Главная › Форумы › [Бумага] Сборка › Космические аппараты › "Serenity" класса Firefly из одноименного сериала
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
27.11.2011 в 23:09 #6005
Аленка
ГостьНесколько лет назад мне довелось посмотреть фантастический сериал «Серенити», и сразу оказалась в рядах его горячих поклонников.
Я тогда уже была увлечена бумажным моделированием и загорелась идеей собрать «главного героя» сериала: транспортный корабль под названием «Серенити», класса Firefly.
На просторах интернета были найдены кем-то таким же увлеченным этим сериалом сделанные развертки, выложенные в свободный доступ, в pdf- формате и даже распечатаны на струйном принтере, на матовой фотобумаге (правда, уже не помню, какой это было производитель)..Но по каким-то причинам сборку я так и не начала.. Потом выяснилось, что эта модель не совсем соответствует прототипу, т.к. была развернута автором из найденной в интернете 3D модели аппарата такого же класса, но слегка отличающаяся от «Серенити».. Плюс ее сборка считалась проблематичной из-за недочетов и некоторых несходимостей… я расстроилась и распечатки были отложены в ..долгий ящик … но на днях, во время вынужденного «сидения» дома из-за болезни, нашла эти распечатки в ящике стола. И подумала: а почему бы не собрать… Модель несложная, детали достаточно крупные.. просто так, ради забавы… Конечно, сборку решила делать без клапанов, чтобы немного сгладить угловатость деталек..
..Главное и самое трудное сейчас для меня — это не усложнять себе задание привычными уже для меня фантазиями — доработками, т.к. это просто пробная сборка, возможно, будущей более похожей на прототип модели 😳
Результат парочки часов сборки — фрагмент из первых 8 деталек:
Не скажу, что сборку делала безупречно, но все же после первых двух деталек поняла, что меня ждет очень много неприятных моментов а-ля несходимости.... ничего.. я его все-равно соберу (пока я на «больничном»)
.. это же просто перерыв в работе над моим любимым «Секретом» ..
28.11.2011 в 08:36 #7532Anonymous
УчастникТоже поклонник этого сериала и хотел его собрать, но скачанная с интернета модель разочаровала. Так что посмотрим что получится
28.11.2011 в 22:19 #7533Аноним
Гость@Robototehnik wrote:
Тоже поклонник этого сериала и хотел его собрать, но скачанная с интернета модель разочаровала. Так что посмотрим что получится
Согласна, что модель разочаровывает.. но об этом я говорила в начале темы.. Попробую собрать это нечто
…как смогу, конечно
Сегодня продолжила начатую сборку одного из двигателей.
Почти каждая собираемая деталька вызывает очередную улыбку 😈 …то, что приходится подгонять размеры уже стало привычным… но особую «радость» испытала от такого момента: оставшиеся три уже собранные детали вызвали трудности с их установкой.. Судя по всему эти детали должны клеиться по интуиции — «на глазок»..т.к. и судя по инструкции, в которой нет четкого указания, куда и как приклеить фрагмент, а на самой обшивке двигателя «посадочное место» размечено только для одной детали, и то неясна ее ориентация «верх-низ» :facepalm: , а для остальных двух вообще ничего нет..
..От этих ребусов я немного устала сегодня, потому решено было отложить окончательную установку этой троицы, и чтоб не делать паузу, я неторопясь начала собирать второй двигатель:
Поначалу хотела забросить этот проект.. а теперь стало даже забавно: что ж меня ожидает дальше?
Продолжение следует….30.11.2011 в 14:52 #7534Аноним
Гость30.11.2011 в 17:46 #7535Anonymous
УчастникА в сериале не пробовала рассмотреть, может углядела бы откуда детали? Я так все серии скачал с тырнета. Самые любимые Помойка (где лазерный пистолет воровали) и про аварию, когда кислород кончался. Любимые герои конечно Мэл, Уош, а самая любимая героиня Инаааараа
30.11.2011 в 21:07 #7536Аноним
Гость@Robototehnik wrote:
А в сериале не пробовала рассмотреть, может углядела бы откуда детали? Я так все серии скачал с тырнета. Самые любимые Помойка (где лазерный пистолет воровали) и про аварию, когда кислород кончался. Любимые герои конечно Мэл, Уош, а самая любимая героиня Инаааараа
Кто бы сомневался, насчет любимой героини
А местоположений деталей я бы, конечно, посмотрела, обычно я так и делаю: дотошно изучаю прототип.. но не в этот раз.. В сериале смотреть что-либо в данном случае бесполезно..настолько «по мотивам» прототипа оказалась моделька
..Хотя, учитывая, что я изначально планировала ее просто собрать, без любых доработок, то.. Соберу как есть, тем более, что я уже, в принципе, разобралась откуда детали.. и по мере сборки буду их размещать туда, где должны быть
Ну, что ж.. борьба с несходимостями продолжается..
(и уже перешла в спортивный азарт)
Вот результат сборки за сегодня:
Посмотрим, что ждет дальше…
01.12.2011 в 16:14 #7537Аноним
ГостьСобрала очередной фрагмент корабля…
Теперь у меня появилась возможность оценить его будущие размеры в собранном виде…
Сейчас он занимает четверть олфовского коврика, хоть коврик и А4 (а не А3
) ..но все равно.. :stars:
Если в ширину он большим не будет, если моторы не раздвигать в стороны, то по высоте это примерно половина.. а по длине.. что-то около четвертой части… 😯
В общем, я так поняла, что пора его быстро-быстро завершить.. пока я не передумала.. да и, к тому же времени у меня осталось немного на сборку: я начинаю выздоравливатьПродолжение следует……
01.12.2011 в 17:46 #7538Rick101
УчастникНу вот… настоящий моделист даже кривую разработку с кучей несходимостей сможет собрать так, что приятно будет посмотреть. :good:
02.12.2011 в 21:13 #7539Аноним
Гость@Rick101 wrote:
Ну вот… настоящий моделист даже кривую разработку с кучей несходимостей сможет собрать так, что приятно будет посмотреть. :good:
Вы мне льстите, Rick101
Хотя насчет разработки недалеко от истины..В общем, борьба с косяками набирает оборотов. В то время, когда я решила, что все их виды уже встречались,
моделька преподнесла несколько новых сюрпризов: несходимости в размерах соединяемых деталей от 0,2 до 0,8 мм, трапеция, когда должен быть прямоугольник.. отсутствие учета толщины бумаги .. Однако спортивный азарт нарастает.. мне все так же интересно, смогу ли я собрать эту модель так, чтобы на нее можно было посмотреть без содрогания…
…Вот результат работы за прошедший денек
:
Продолжение следует…
03.12.2011 в 05:27 #7540Wladymyr
УчастникЭто модель ширяеться или кто?
05.12.2011 в 22:01 #7541Аноним
Гость@Wladymyr wrote:
Это модель ширяеться или кто?
Само собой, как же космический аппарат — и без топлива..
Заправляем каждый отсек… :tease:
Пользуясь случаем, что в руки ненадолго попал нормальный фотоаппарат(не мобилка), :yahoo: быстренько собрала еще один фрагмент космического кораблика.
Теперь аппарат «с носом»
:
[album:29r7mms2]994[/album:29r7mms2] [album:29r7mms2]993[/album:29r7mms2]Продолжение следует…
05.12.2011 в 22:04 #7542Rick101
УчастникЗнатная зверюга получается.
А на первой фото что эта птичка в клюве тащит себе в гнездо? Один из двигателей?05.12.2011 в 22:39 #7543MajorPain
УчастникВесьма симпатичный космолет (или как там его?
) выходит
06.12.2011 в 21:56 #7544Аноним
ГостьMajorPain, спасибо 😳
@Rick101 wrote:Знатная зверюга получается. А на первой фото что эта птичка в клюве тащит себе в гнездо? Один из двигателей?
Ага, «птичка» рассердилась, что я двигатели не поставила на место.. решила сама справиться
Добавила еще один фрагмент..
[album:3al2enif]996[/album:3al2enif] [album:3al2enif]995[/album:3al2enif]
Несходимости уже не смешат.. их столько, что они просто достали 😡..больше всего «радует», когда детали, которые должны образовывать единое целое, в месте склейки отличаются не только размерами, но и формой!!! 😈 👿 Про инструкцию я вообще молчу..
Желание поскорее закончить эту модель и забыть про нее растет с каждой следующей собранной деталькой ..
Продолжение следует
17.12.2011 в 21:39 #7545Аноним
Гость«Фоном» для предпоследнего фотоотчета решила стать моя любимица- кошка Дашка. Пару вечеров она усердно мешала мне закончить модель, толклась на столе и коленях, а сегодня наотрез отказалась уходить с коврика, даже съемка деталей прямо на ней ее не смутила
В общем, добавила еще несколько деталек на уже готовый фрагмент, собрала 2 челнока и установила их на «места дислокации» :
[album:whshdb5n]1033[/album:whshdb5n] [album:whshdb5n]1032[/album:whshdb5n]
Соединила вместе собранные части аппарата:
[album:whshdb5n]1034[/album:whshdb5n] [album:whshdb5n]1035[/album:whshdb5n]
Собрала и добавила еще один фрагмент, вот такое вот «типа кольцо».. с рожками, которые выглядывают снизу задней части модельки:
[album:whshdb5n]1038[/album:whshdb5n]
Сборка этого фрагмента включала полный комплект всех встречающихся прежде в этой модели «косяков» и настолько утомила меня, что стала «последней каплей» и я решила считать сборку этой модели «Серенити» завершенной. Нет желания, да и не стоит сил сборка оставшегося десятка по сути, не очень важных деталей: 4 стойки-держатели корабля и 6 похожих на экраны. Последние упомянутые 6 деталей, к слову, не имеют номеров в выкройках и отсутствуют в инструкции 😡 о том, что для них на корпусе (а они клеятся, судя по всему, снаружи) нет «посадочных» мест, я вообще молчу
Вот что у меня получилось:
[album:whshdb5n]1040[/album:whshdb5n] [album:whshdb5n]1039[/album:whshdb5n] [album:whshdb5n]1037[/album:whshdb5n] [album:whshdb5n]1036[/album:whshdb5n] [album:whshdb5n]1038[/album:whshdb5n]Модель будем считать завершенной… Знаю, что мне не хватило мастерства убрать все косяки.. поэтому приготовила пару ящиков под летящие тапки и помидоры.. :tomato:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.