Главная › Форумы › [Бумага] Сборка › Флот › Kaiten — японская человекоторпеда.
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
11.07.2011 в 20:53 #5923
Rick101
УчастникПропало электричество (к счастью днём), заняться было нечем, для всех моделей, которыми я в данный момент занимаюсь, инструкции я не печатал (смотрю их на экране монитора). Из распечаток с инструкцией была только эта (больше года меня дожидалась). Чтобы не помереть со скуки начал сборку.
Итак: «Kaiten» что на японском означает «Сотрясение неба» — одноместная торпеда, управляемая одним человеком- камикадзе.
Скорость движения в 28 с половиной миль в час и наведение на цель с помощью человека делали это оружие довольно грозным средством уничтожения врага. Про камикадзе можно писать долго, но лучше я сделаю модельку, которая сможет увековечить их подвиг.Модель бесплатная от Реновы, бумага -матовая фотобумага 190 г/м от ColorWay, масштаб 1:25.
Пока собрал и залакировал подставку:
и носовую часть торпеды:
15.07.2011 в 16:43 #6869Rick101
УчастникРабота над Кайтеном, по- тихоньку, продолжается. Разработка оказалась очень сырой, нестыковок- вагон и маленькая тележка. Столько подгонять и подкрашивать мне давно уже не приходилось.
Сделал нижний, спасательный, люк:
и смонтировал его в днище лодки:
Поигрался с вырезанием погрузочных крюков:
Детальки, в принципе, не сложные, но попыхтеть заставили
На данный момент лодка выглядит так:
вид на рубку:
и рубка сзади:
А вот типичный пример несходимости:
вроде простая задачка- состыковать два цилиндра под прямым углом. Думаю все представляют что линия реза, если её развернуть на плоскость, будет гладкой синусоидой, но….
Две детали, расположенных на рисунке слева- сворачиваются в цилиндр и деталь 16 приклеивается к цилиндру а деталь 17 вклеивается внутрь отверстия в цилиндре. Но посмотрите на линии приклейки…. Для большего понимания проблемы я справа на рисунке разместил эти же две детали, разрезав их в граф. редакторе и приложив один край детали к другому (чтобы было легче увидеть как у них края стыкуются). На синусоиду оно точно не похоже
Но, тем не менее, моделька мне всё равно нравится. Даже подумываю собрать ещё одну мини- подлодку от Реновы )))
16.07.2011 в 23:01 #6870Rick101
УчастникНу вот и закончил этого самурая.
Вот так получилась задняя часть:
Тут тоже не обошлось без приколов со стороны разработчика… детали обшивки 9 и 10, без подгонки, собрать без щели между ними невозможно, отметки на корпусе под ось рулей направления смещена миллиметров на пять к носу.
Но, как бы там ни было, модель мне понравилась. Удовольствие от сборки получено, а значит цель достигнутаЗавтра сделаю фотосессию и в галерею )
17.07.2011 в 12:55 #6871Аноним
Гость@Rick101 wrote:
Ну вот и закончил этого самурая.
:poz_drav_liayu: :poz_drav_liayu: :poz_drav_liayu: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
@Rick101 wrote:
Завтра сделаю фотосессию и в галерею )
Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня .. :smu:sche_nie: ..Нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!! :ti_pa: ..В общем, ждем-с фотосессию… :mi_ga_et:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.