Kaiten — японская человекоторпеда.

Главная Форумы [Бумага] Сборка Флот Kaiten — японская человекоторпеда.

• Эта тема пуста.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Rick101
    Участник

Пропало электричество (к счастью днём), заняться было нечем, для всех моделей, которыми я в данный момент занимаюсь, инструкции я не печатал (смотрю их на экране монитора). Из распечаток с инструкцией была только эта (больше года меня дожидалась). Чтобы не помереть со скуки начал сборку.

Итак: «Kaiten» что на японском означает «Сотрясение неба» — одноместная торпеда, управляемая одним человеком- камикадзе.
    Скорость движения в 28 с половиной миль в час и наведение на цель с помощью человека делали это оружие довольно грозным средством уничтожения врага. Про камикадзе можно писать долго, но лучше я сделаю модельку, которая сможет увековечить их подвиг.

Модель бесплатная от Реновы, бумага -матовая фотобумага 190 г/м от ColorWay, масштаб 1:25.

Пока собрал и залакировал подставку:

и носовую часть торпеды:

Rick101
    Участник

Работа над Кайтеном, по- тихоньку, продолжается. Разработка оказалась очень сырой, нестыковок- вагон и маленькая тележка. Столько подгонять и подкрашивать мне давно уже не приходилось.

Сделал нижний, спасательный, люк:

и смонтировал его в днище лодки:

Поигрался с вырезанием погрузочных крюков:

Детальки, в принципе, не сложные, но попыхтеть заставили :)

На данный момент лодка выглядит так:

вид на рубку:

и рубка сзади:

А вот типичный пример несходимости:

вроде простая задачка- состыковать два цилиндра под прямым углом. Думаю все представляют что линия реза, если её развернуть на плоскость, будет гладкой синусоидой, но….

Две детали, расположенных на рисунке слева- сворачиваются в цилиндр и деталь 16 приклеивается к цилиндру а деталь 17 вклеивается внутрь отверстия в цилиндре. Но посмотрите на линии приклейки…. Для большего понимания проблемы я справа на рисунке разместил эти же две детали, разрезав их в граф. редакторе и приложив один край детали к другому (чтобы было легче увидеть как у них края стыкуются). На синусоиду оно точно не похоже :)

Но, тем не менее, моделька мне всё равно нравится. Даже подумываю собрать ещё одну мини- подлодку от Реновы )))

Rick101
    Участник

Ну вот и закончил этого самурая.

Вот так получилась задняя часть:

Тут тоже не обошлось без приколов со стороны разработчика… детали обшивки 9 и 10, без подгонки, собрать без щели между ними невозможно, отметки на корпусе под ось рулей направления смещена миллиметров на пять к носу.
    Но, как бы там ни было, модель мне понравилась. Удовольствие от сборки получено, а значит цель достигнута :)

Завтра сделаю фотосессию и в галерею )

Аноним
    Гость

@Rick101 wrote:

Ну вот и закончил этого самурая.

:poz_drav_liayu: :poz_drav_liayu: :poz_drav_liayu: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

@Rick101 wrote:

Завтра сделаю фотосессию и в галерею )

Нет, нет, нет, нет, мы хотим сегодня .. :smu:sche_nie: ..Нет, нет, нет, нет, мы хотим сейчас!! :ti_pa: ..В общем, ждем-с фотосессию… :mi_ga_et:

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.