FP-45 Liberator

• Эта тема пуста.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сталкерищще
    Гость

FP-45 Liberator — однозарядный гладкоствольный пистолет времён Второй мировой войны, выпускавшийся в США в 1942 году для партизанских войск и войск сопротивления.

Пистолет был чрезвычайно прост в производстве, он имел всего 23 части, получаемые в результате штамповки или прессования. Себестоимость оружия составляла 2,40 доллара. Разработка проекта заняла всего лишь 6 месяцев. Завод в Андерсоне (Индиана) изготовил около миллиона единиц в течение примерно 11 недель лета 1942 года силами 300 рабочих.

Оружие использовало пистолетный патрон калибра .45 ACP и имело гладкий ствол, из-за которого максимальная прицельная дальность была меньше 8 метров.

«Liberator» упаковывался в картонную коробку с 10 патронами, деревянным шпунтом для удаления пустой гильзы и инструкцией по уходу за оружием. Запасные патроны могли храниться в рукоятке пистолета. Незаряженный пистолет без патронов в рукоятке имел массу 445 граммов, длину 141 мм при длине ствола 102 мм.

Для перезарядки пистолета ударник оттягивался назад и поворачивался на 90 градусов. При этом открывается канал ствола, и в патронник вручную вкладывался патрон. При постановке ударника на место взводилась боевая пружина ударника. После выстрела вручную открывался ствол и удалялась стрелянная гильза, также вручную. При удалении стрелянной гильзы подручным предметом её зацепляли за фланец, или выталкивали прилагаемым шпунтом.

Из-за простоты и дешевизны пистолет называли «Woolworth gun» (в примерном переводе как «пистолет из магазина „Всё по 5 центов“»).

Это из Википедии.

А что касательно нашего макета…

Эту тему я создаю, дабы разбудить Сэнсэя, который куда-то пропал =(
    Очень надеюсь, что увидев эту тему, он объявится, и оживится.

Пистолет разрабатывается полностью Сэнсэем.
    Он же Юрий. Наш админ, и наставник.
    Я лишь сборщик, и моральная поддержка)

В той же посылке, которую я описывал в теме про ПМ, мне положили также «забракованный» ствол от Либерейтора.
    И я тоже включился в тестирование и сборку.
    Забракованность заключалась в толщине ствола, который был толще нужного на несколько миллиметров.
    Так как это тестовый образец, то пропитка там только у основания и у поверхности.
    Я вооружился рулоном типографской бумаги ( отдельное спасибо за такую уникальную вещь), и полностью перемотал ствол, с послойной пропиткой суперклеем:
    [album:2i37rayq]4382[/album:2i37rayq] [album:2i37rayq]4383[/album:2i37rayq].
    Получилось вполне достойно.
    Для проверки того, не накосячил ли я где либо.
    Я купил ММГ патрона .45ACP.
    Надо сказать, что они довольно редкие в наших краях. И стоят несколько дороже, чем брелоки из «маслят».
    Несколько фото:
    [album:2i37rayq]4384[/album:2i37rayq] [album:2i37rayq]4385[/album:2i37rayq] [album:2i37rayq]4386[/album:2i37rayq].
    Хочу отметить то, что патрон входит в ствол ИДЕАЛЬНО)
    Разработка ОЧЕНЬ качественная.
    На этом у меня всё.

Очень надеюсь, что эта тема привлечёт нашего наставника)

Сэнсэй, приди))

Rick101
    Участник

Ну вот и вытащил проект на свет Божий )) Придётся теперь и мне тему создавать в разработке и начинать показ выполненных работ )))

Аноним
    Гость

Аеее! Магия сработала!)

Я тут нашел ещё 2 макета. Точнее стреляную гильзу, и макет (Зверство настоящее, делать «дырки» в патронах! Изверги!).
    Вот сколько у меня теперь «Сорокпятого» калибра:
    [album:1ew5dxq3]4408[/album:1ew5dxq3].
    Утяжелил я эти болванки гайкой в донце, и затрамбовал туалетной бумагой, с последующей пропиткой:
    [album:1ew5dxq3]4409[/album:1ew5dxq3].
    Теперь у меня в наличии три макета, внешне напоминающих настоящий патрон, и кучка лишних пулек:
    [album:1ew5dxq3]4410[/album:1ew5dxq3].
    Очень сложно у нас найти в продаже даже стреляную гильзу… Настолько редкий калибр для наших широт.
    Мне тут Юрий, он же БАН, предложил клонировать патроны полностью. С помощью «Гермесила» и эпоксидной смолы. Тогда и макетов наберётся на полный магазин, и не придётся вести охоту за дорогущими ММГ патронами.

Аноним
    Гость

Юра, ты же не думал, что я брошу делать этот пистолет?)))
    Я тут, и я продолжаю)
    Главное дальше ствола зайти, а там попрёт)
    Скажу я тебе, что детальки получились довольно каверзной формы, и их пришлось долго вырезать.
    Но я справился:
    [album:39iglgir]4459[/album:39iglgir] [album:39iglgir]4460[/album:39iglgir]
    Уже почти привык вырезать ножом.
    Последняя деталька затвора вообще вкатила только так, вырезал за 5 минут)
    Хвастаюсь тем, что у меня есть по данному пистолету:
    [album:39iglgir]4461[/album:39iglgir] [album:39iglgir]4462[/album:39iglgir] [album:39iglgir]4463[/album:39iglgir]
    [album:39iglgir]4464[/album:39iglgir] [album:39iglgir]4465[/album:39iglgir] [album:39iglgir]4466[/album:39iglgir]
    Косяки конечно наше всё. К выкройкам претензий нет, там где я не накосячил, сходимость была идеальной. Низкий поклон тебе, Юрий)
    Бяда конечно у меня в том, что ствол кабы я его перемотал, он всё равно оказался на 1 мм толще нужного, а значит и затвор массивнее стал.
    Но я говорю, косяки наше всё. Если ствол не встанет на место, то мы его подгоним.
    Так неохота переделывать, от честно)
    Короче, Сэнсэй, дело за тобой. Жду новые детали)
    У меня всё)

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.