Главная › Форумы › [Пластик] Фотогалерея › Авиация › Як-1Б подполковника Я.Н. Кутихина.
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
30.12.2013 в 11:08 #6299
MajorPain
УчастникДобрый день, уважаемое сообщество
Понесло меня в канун Нового Года в авиацию…. и решил я доделать ещё одну модель, начатую летом уходящего года….
Этой моделью стал Як-1Б от польской фирмы MasterCraft, обзор которого я выкладывал на своем форуме.
Вот что у меня вышло из польского набора:
— в отличие от Як-9, этот самолет собирался и красился без проблем, разве что фонарь у него с пузырьками воздуха внутри отливки…. :facepalm: Но это уже издержки производства и на собираемость не влияет…. До сих пор он валялся — стыдно признаться — без шасси, антенны и декалей….. 😆 😆 . Доделал, от себя добавил антенну (мачту антенны приклеил не очень правильно — почему-то решил, что она как на Ла-5, была наклонена вперед…. когда увидел, что ошибся — было поздно…)
Прототипом была выбрана машина подполковника Я.Н. Кутихина, 156-й ИАП, лето 1943 года. Схема окраски — согласно инструкции к модели, собственно, мне понравилось, как он разрисован в декали 😳 …. А так как это машина аса (56 воздушных боев, 8 личных и 2 групповые победы — жаль, звездочек победных в декали нет 😥 ), то на финише решил её немного вымарать :angry:
— прототип. Детальнее о нем — по ссылке выше….
Вот как-то так…. Очередной долгострой отправляется, наконец-то, на полку, в компанию других советских машин….30.12.2013 в 11:11 #10110MajorPain
УчастникНу и в завершение темы — общее фото моего звена из трех «Яков»….
Итак, слева — направо:
— Як-1Б, Як-1 (Амодел) и Як-9 от Фикса. На этом пока тема истребителей ОКБ Яковлева прикрывается — несобран только ещё один Як-1Б от Мастеркрафта, из которого я хочу сделать машину женщины-аса Лидии Литвяк…. 🙄 . Больше коробок с Яками пока нет…. :tease:
30.12.2013 в 12:54 #10111mendeleev
УчастникВладимир, извините, конечно, не в обиду будь сказано, но Як-9 Ваш мне больше понравился.
Конкретно бросается в глаза не очень удачное «копчение», в смысле нагар, неровная граница окраски нижней и верхней плоскостей крыла Ну, знаете ли, макросъемка все огрехи вываливает. Зрительно кажется что слой краски толстоват. Ну, как-то так, в общем….30.12.2013 в 15:39 #10112MajorPain
УчастникСогласен со всеми замечаниями. Красил неразбавленной «Хомой» (Як-9 крашен Humbrol’ом и АКАНом), потом это все полгода валялось недоделанное в коробке…. В общем, как получилось — так и есть… Мне самому эта модель понравилась только тем, что собралась без проблем, а вот в плане окраски…. :facepalm: Зато теперь буду знать, что неразбавленная Хома — не лучший вариант для окраски модели….
Ну, а что до «копчения» — это исправимо, можно закрасить -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.