Главная › Форумы › [Бумага] Фотогалерея › Флот › Французский барказ XVIII века.
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
24.12.2013 в 19:14 #6294
Dane
УчастникВсем привет!
Хочу представить коллегам свою разработку старинной грузовой шлюпки.
В чём особенность проекта?
Применена новая технология — корпус сделан из итальянской дизайнерской цветной бумаги толщиной 0,3 мм.
Обшивка бортов сделана из двух слоёв бумаги: внутренний — цвета красная охра, наружный — цвета жёлтая охра. Верхние доски обшивки выполнены из двух слоёв коричневой бумаги.
Бумага прокрашена на всю толщину и работа с ней напоминает обработку дерева. Её можно обрабатывать надфилем или наждачной бумагой. Подкрашивать торцы не надо. Разнотона, который получается в типографии, нет.
Короче говоря, вот модель, смотрите:Стапель:
Набор шпангоутных рам:
Шпангоуты установлены на стапель:
Корпус обшит досками наружной обшивки:
Процесс перерезания укосин шпангоутных рам. Такой оскал получился….:
Корпус снят со стапеля:
«Братья» — тестовый и чистовой:
Ну, и напоследок, собственно, барказ:
А это спуск барказа на воду, репортаж с Завода:
А это — конструкторская документация:
Ну, и если надоел вам жёлтый с коричневым. Вы его раз! и поменяли. К примеру на белый с чёрным:
Это ещё одно преимущество цветной бумаги.24.12.2013 в 21:35 #10093Аноним
ГостьЕгипетская сила…. 😯 😯 😯
Я думал про цветную бумагу (славо богу, её в магазине в избытке и политра огромная), но руки так и не дошли до пробы… Правда у меня была мысль печатать на цветной бумаге отбеленные выкройки, а не использовать просто цвет…. :angry: Ну теперь попробую однозначно! :angry: :angry: :angry:24.12.2013 в 22:24 #10094youdmit
УчастникДаниэль, приветствую!
Поздравляю с выходом журнала! Интереснейшая разработка и отличная реализация! Удачи!25.12.2013 в 07:18 #10095nd223
УчастникDane ну я уже грил, прикольная штука
а дальше что планируется?
и эта, а вариант тупо выкроек есть? для собирания сего гаджета из дерева 😳25.12.2013 в 14:22 #10096Rick101
УчастникЗдоровская получилась модель. Вопросик:можно увидеть фото одной странички журнала с выкройками? Интересно поглядеть как там печать сделана. Или даны просто листы бумаги, из которой нужно самостоятельно нарезать «досок»?
Ну и, конечно, поздравляю с выходом журнала. Выпуск получился очень достойным.26.12.2013 в 20:27 #10097Dane
УчастникДжентльмены, спасибо за ваши добрые слова. Не скрою — очень приятно.
nd223, планов…!!!! до …. этой, как её…. ну вы знаете… Египетской. Заходите ко мне на сайт. Там в каникулы наведу порядок и всё расскажу в подробностях. Сейчас весь в раздумьях, проклятый русский вопрос:»Что делать?» С одной стороны лежит готовая геометрия шлюпки — тоже французской, но уже поменьше — катера. Её можно быстренько настрогать по известной теперь технологии и за месяц выпустить ещё один журнал.
С другой стороны лежат чертежи шикарного старинного буксира с во-о-о-от такой трубой и клёпаным корпусом, а напротив них — чертежи крутого старого самолёта с тремя моторами и совершенно неизвестного в модельных кругах…. Вот я и хожу по кругу, как тот осёл…. Отца Буридана. Что делать???!!!
» а вариант тупо выкроек есть?»
Есть. Честно скажу, врать не буду. Я и планировал эту шлюпку первоначально под шпон. Да только чел, для которого я делал это под лазерную резку, сдулся. Деньги сильно любит. Аж скулы сводит…. Не сработалися.
Rick101, мне придётся открыть вам страшную военную тайну. Поскольку мой принтер отказался печатать на такой толстой бумаге, то пришлось выкройки тупо распечатать на офиске ч/б контурами и предложить всем наклеивать их на цветную бумагу, потом вырезать детали, а потом офиску удалять (клеить надо соответственно). Вот.
А страничка с деталями выглядит не очень казисто….
Радует то, что в результате конкурса появилось несколько интересных технологических задумок. Попробую их сделать. Вот тогда….!
Всем удачи и с наступающими праздниками! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.