Главная › Форумы › [Бумага] Фотогалерея › Огнестрельное и холодное оружие › Противопехотная мина ПМД-6М
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
30.05.2012 в 21:21 #6131
Rick101
УчастникВот и закончил сборку мины по своим разверткам. Результатами остался доволен. Кое- что можно было сделать и лучше, но и в таком виде оно мне вполне нравится
Процесс сборки можно увидеть здесь.
Внешний вид мины:
[album:2rnxhh07]1802[/album:2rnxhh07]
сама мина состоит из двух деревянных коробок, которые выглядят так:
[album:2rnxhh07]1803[/album:2rnxhh07] [album:2rnxhh07]1804[/album:2rnxhh07]
В большей по размеру (верхней) коробке видна плоская пружина, которая отличает мину ПМД-6М от просто ПМД-6. Её задача сделать мину более туго нажимаемой и не такой чувствительной.
Коробки сбиты из отдельных досок и планок с помощью мелких гвоздей:
[album:2rnxhh07]1807[/album:2rnxhh07]
(картонный кружок, окрашенный акрилом ХоМа «Сталь», поверх слегка затемнен акрилом «Черный матовый» и, после приклейки обработан Тамиевским пигментом «Ржавчина»)с помощью крупных гвоздей сделан шарнир:
[album:2rnxhh07]1808[/album:2rnxhh07]
(тело гвоздя- деревянная палочка от «уховёртки», шляпка гвоздя- картонный кружок, на котором из ниток на суперклее сделан рельеф. Гвоздь окрашен акрилом ХоМа «Сталь», шляпка после этого покрыта акрилом ХоМа «Ржавый металл» и дополнительно обработана сухой кистью акрилом ХоМа «Полированный металл»В нижней коробке размещаются запал с детонатором:
[album:2rnxhh07]1806[/album:2rnxhh07]
и тротиловая шашка:
[album:2rnxhh07]1805[/album:2rnxhh07]
Выглядит это, примерно, так:
[album:2rnxhh07]1809[/album:2rnxhh07]Аккуратно опускаем крышку и мина готова к установке
Процесс сборки и «подрыва» можно увидеть ниже на видео. Качество видео, конечно, оставляет желать лучшего, но это всё на что способен мой фотоаппарат
[youtube:2rnxhh07]http://www.youtube.com/watch?v=lP53nYCshWs[/youtube:2rnxhh07]
31.05.2012 в 13:35 #8721Аноним
ГостьОЙ!!! Придет дядя полицай и уведёт Вас, мюсье Рик, под белы ручки… за хранение взрыво-фальшивых боеприпасов…
А так в общей картине РИСПЕКТ…
01.06.2012 в 06:26 #8722Wladymyr
УчастникДак поставте такие на все проходы….. в помещении…. ворам будет сюрприз :angry:
В конце видео стало смешно….
А так…. суперосталось только настоящую тротиловую шашку поставить :angry: , только вот пальцами тогда ненадо демонстрировать :sorry:
04.06.2012 в 20:35 #8723Rick101
УчастникОтснял её сегодня на природе:
[album:axjr681y]1828[/album:axjr681y] [album:axjr681y]1827[/album:axjr681y]
Вот теперь можно работы по созданию модели считать завершенными и забрасывать её на полку.
P.S. Носил её сегодня на речку, на фотосессию, заодно и лимонку захватил, чтобы тоже отснять, а то не было внятных фото и этой модели.
Спрятался по- дальше от людей, отфоткал, запаковал снова в рюкзак, потопал обратно. Только вышел на оживлённую аллею в парке, встречаю хорошего знакомого:
— Привет
— Привет
— Видел в инете модель твоей лимонки, классная вещь
— А у меня она, как раз, в рюкзаке. Хош покажу?
— Конечно.Без задней мысли снимаю рюкзак, распаковываю, достаю лимонку. Он стоит, внимательно её изучает, подбрасывает на руке, разглядывает со всех сторон. Я, в это время, разматываю замотанную в тряпку мину, выкладываю на землю, взвожу механизм. В это время замечаю офигевшие взгляды проходящих мимо людей.
Наверняка они подумали что видели оружейного диллера, который нифига не боится и средь бела дня оружием приторговывает
На всякий случай быстро- быстро оттуда слинял )))05.06.2012 в 02:48 #8724Wladymyr
Участник@Rick101 wrote:
Без задней мысли снимаю рюкзак, распаковываю, достаю лимонку. Он стоит, внимательно её изучает, подбрасывает на руке, разглядывает со всех сторон. Я, в это время, разматываю замотанную в тряпку мину, выкладываю на землю, взвожу механизм. В это время замечаю офигевшие взгляды проходящих мимо людей.
Наверняка они подумали что видели оружейного диллера, который нифига не боится и средь бела дня оружием приторговывает
На всякий случай быстро- быстро оттуда слинял )))Бедные люди))Думают опять теракт будет, только в Первомайске
07.06.2012 в 15:04 #8725MajorPain
Участник@Rick101 wrote:
P.S. Носил её сегодня на речку, на фотосессию, заодно и лимонку захватил, чтобы тоже отснять, а то не было внятных фото и этой модели.
Спрятался по- дальше от людей, отфоткал, запаковал снова в рюкзак, потопал обратно. Только вышел на оживлённую аллею в парке, встречаю хорошего знакомого:
— Привет
— Привет
— Видел в инете модель твоей лимонки, классная вещь
— А у меня она, как раз, в рюкзаке. Хош покажу?
— Конечно.Без задней мысли снимаю рюкзак, распаковываю, достаю лимонку. Он стоит, внимательно её изучает, подбрасывает на руке, разглядывает со всех сторон. Я, в это время, разматываю замотанную в тряпку мину, выкладываю на землю, взвожу механизм. В это время замечаю офигевшие взгляды проходящих мимо людей.
На всякий случай быстро- быстро оттуда слинял )))Смотри, Юра, а то СБУ нагрянет неожиданно и вместе с «маски-шоу»…. мина-то получилась очень реалистичная (хоть видел я их только в кино и в документалке).
Отличная работа, фотосессия и приключение :good: :drinks: -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.