Паровоз Ричарда Тревитика (1804 года)

Главная Форумы [Бумага] Сборка Ж/д техника Паровоз Ричарда Тревитика (1804 года)

• Эта тема пуста.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
    Rick101
    Участник

[tab=30:gplp1qrw]После длительного перерыва, связанного со сменой места работы, решил попробовать вернуться к моделизму. Начну с новой страницы, новой модели, думаю что так будет проще. После неё можно будет вернуться к своим долгостроям. В качестве модели выбрал модель первого в мире парового локомотива: паровоз, построенный Ричардом Тревитиком в 1804 году. Разработчик модели её, почему-то, обозвал как Invicta (собранную Робертом Стефенсоном), хотя на не неё модель не похожа даже примерно. Мои раскопки в интернете показали что это именно локомотив Ричарда Тревитика.
    Если я ошибаюсь, то буду рад, если меня исправят.

[tab=30:gplp1qrw]Модель собирается под покраску (авторский вариант идет изначально в белом цвете), печаталось на ватмане. В общем процесс пошел:

Первый этап сборки, согласно инструкции:

DimLabs
    Участник

Эхх, и тут подрезал :( Я тоже эту Invict’у подготовил к сборке…

Rick101
    Участник

Так тебе проще собирать будет, будешь идти по проторенной дороге, а то там инструкция не совсем внятно написана, я уже успел на первые грабли наступить :)

youdmit
    Участник

Интереснейшая модель
    ! @Rick101 wrote:

Мои раскопки в интернете показали что это именно локомотив Ричарда Тревитика.

Тоже порылся,дабы освежить в памяти внешний облик. Не всё там однозначно. Внешний облик в различных источниках достаточно разнообразен. Это как парусники «Баунти» или «Орёл»,-все знают,что они были и никто не знает толком,как они выглядели.
    Юра,в любом случае общая концепция верна и модель будет выглядеть весьма оригинально. Удачи!

timon220
    Участник

Вот тут я такой из пластика делал:
    viewtopic.php?f=123&t=254

Rick101
    Участник

@timon220 wrote:

Вот тут я такой из пластика делал:

Видел, помню, именно после просмотра твоей модели и вспомнил о том, что сам хотел такую «железяку» соорудить :)

А пока готовы передняя и задняя стенки котла:
    [album:3gwokbi4]2034[/album:3gwokbi4] [album:3gwokbi4]2035[/album:3gwokbi4]

Аноним
    Гость

Юрик… ты наверное хотел сказать не «железяку» а «бумазяку»???

timon220
    Участник

Очень впечатляет! Мои аплодисменты!!!!!!!!!

Rick101
    Участник

Cобрал заготовку котла в кучку :)

[album:13e3pf7j]2037[/album:13e3pf7j] [album:13e3pf7j]2036[/album:13e3pf7j]

и соорудил основание котла:

[album:13e3pf7j]2041[/album:13e3pf7j]

Aposus
    Участник

Упс, эт чет интересное, ждемс дальнейших движений :angry:

Rick101
    Участник

Только движения получаются ну ооочень медленными :D
    Два вечера усердной работы, а результат- одна малюсенькая деталька:

[album:2ui2wj0t]2044[/album:2ui2wj0t]

Rick101
    Участник

Ещё два вечера и готова дымовая труба. Не удержался и покрасил, чтобы глянуть как оно будет выглядеть. Получилось неплохо, но фотографировать полностью черную деталь (без смывки и тонировки) оказалось нереально. Пришлось в граф. редакторе яркость выкрутить на максимум, чтобы хоть что-то можно было разглядеть.

[album:2membenw]2054[/album:2membenw]

youdmit
    Участник

Проработка мелочёвки очень красиво получается.
    И что-то никто не спрашивает о масштабе. Видимо только я ничего не знаю.
    В общем,-Юра,в каком масштабе изготавливается паровоз? Спички и клеточки дают понять,что делает Мастер,но всё-же…

Аноним
    Гость

Юрий Александрович, маштаб — ювелирный! :D

Rick101
    Участник

Не… на самом деле масштаб там огроменный, аж 1:25. Оно только на фотографиях кажется маленьким :) Отдельные узлы, да, небольшие, но в целом махина получится, наверное, в длину как лист А4. Я ж сознательно выбирал модель по- проще, чтобы легче было к моделизму вернуться. Ну а получилось как всегда :)

Чтобы в конце сборки было проще красить, прокрасил котлу «морду» до установки на неё крупных деталей. Ну и сами детали установил на места. Получилось примерно так:

[album:x1oqyvl7]2070[/album:x1oqyvl7]

На качество покраски можно особо внимание не обращать, окончательно краситься модель будет после сборки.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.