Главная › Форумы › Работа форума › Пожелания и сообщения о замеченных проблемах с форумом › Обсуждение файлохранилища на сайте.
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
26.11.2011 в 01:19 #6000
imported_admin
УчастникВ данной теме предлагаю высказывать свои идеи и замечания по организации файлохранилища на нашем сайте.
Пока могу описать планы на ближайшее будущее:
этап 1: на главной странице сайта (портале) в главном меню появится пункт «Файлы», этот же пункт появится и на форуме в верхнем меню (рядом с пунктами FAQ, Галереи, Пользователи и т.д.). Выбор этого пункта переносит нас на страницу локального wiki-справочника, выделенную под это дело. На данной странице можно в любом удобном виде отобразить каталог файлов, авторство, описание, обложки/картинки, ссылки на тесты и/или сборки и т.д. Здесь же будут и ссылки на файлы, лежащие на нашем сервере. Для простых пользователей, соответственно, это даст возможность быстро и просто скачивать любые файлы (без услуг внешних хостингов). Это, автоматически, убьёт коммерческую составляющую процесса скачивания файлов и никто не сможет упрекнуть в зарабатывании на чьих- либо разработках. Но… если разработчик хочет что- то на этом заработать, он вполне может сам выложить свои файлы на любых удобных для него файл-хостингах и на этой страничке тогда укажем эти ссылки. Это его полное право.
Как это выглядит для разработчиков: Разработчик, желающий поделиться своей разработкой создает в данной теме сообщение, в котором описывает свою модель (в том виде, в котором он хотел бы видеть это в каталоге моделей), указывает в каком виде описать автора (ник, ФИО) и другую доп. информацию, например ссылки на сборки, прикрепляет к сообщению файл с моделью (при желании заливает на любой хостинг и даёт ссылку). Я залью файл в нужный каталог сервера и допишу всё что надо на страничке вики. После этого сообщение из темы удалю, чтобы не накапливался мусор.этап 2: создается группа «разработчики». Члены этой группы имеют право писать/удалять файлы на локальный ftp и редактировать wiki-страницы. Они самостоятельно могут залить файл на ftp и прописать всё куда нужно. Естественно если у кого- то из разработчиков нет желания осваивать все эти премудрости то он может продолжать новые файлы выкладывать в этой теме.
Выслушаю и ваши варианты. В очередной раз подчеркну, возможно реализовать практически любой вариант, возможности сайта ограничены только возможностями программиста
P.S. пункт «Файлы» на главной странице сайта появится уже сегодня. Пункт «Файлы» в верхнем меню форумов появится в воскресенье.
26.11.2011 в 23:10 #7452_
Участниктобиш GPM, Modelik и прочее тут не будет?
27.11.2011 в 04:25 #7453Аноним
ГостьЯ например перегоняю GPMовские модели (ну те которые мне нравятся) в 16-й маштаб… Это что тоже нельзя???
27.11.2011 в 05:32 #7454mendeleev
Участник@Бегемот wrote:
Я например перегоняю GPMовские модели (ну те которые мне нравятся) в 16-й маштаб… Это что тоже нельзя???
Похоже, что нет — исходный крой и количество деталей не изменяется, т.е., это не доработка/деталировка. А вот по поводу векторизованных бывших растровых и некрашеных выкроек как? (В первую очередь «ЮТ»)? И бесплатных моделей от той же «Реновы» и пр? Просто ссылки на сайт владельца? Или?…
27.11.2011 в 06:32 #7455Аноним
ГостьТо есть если я выкройки перегоню в векторку… да еще в 16-й маштаб, то это все равно не канает?… Ведь издатель такого маштаба не дает… а во вторых не преследуется ни какая коммерческая выгода… все в свободное распространение… хочешь покупай оригинал в 1:25 или скачивай в 1:16 но распечатывай сам… да еще и формат у меня А3 так что… (не все детали, а точнее большая часть БТТ, не помещаются на А4)
27.11.2011 в 08:27 #7456imported_admin
УчастникПопробую ответить на этот не совсем простой вопрос…
Однозначно можно выкладывать свои разработки, бесплатные модели с указанием авторства и ссылки на бесплатные модели. Однозначно нельзя выкладывать сканы типографских журналов и платные развертки в электронном виде. Авторское право на векторизированные выкройки так и остается за первоначальным издателем, поэтому, с точки зрения закона, их нельзя выкладывать в свободный доступ, но, думаю, на модели, выпущенные до 2000 года можно сделать скидку, ведь этих журналов уже купить практически невозможно и издатели уже успели получить всю возможную прибыль с этих журналов. Поэтому векторизацию журналов десятилетней и более давности можно будет выкладывать, естественно с обязательным указанием что это был за журнал.А на тему отсутствия коммерческой выгоды… это не уменьшает ответственность перед законом. Если на сайте есть контрафактный материал, то при юридических разборках на коммерческую выгоду не сильно будут обращать внимание. Хороший пример- недавнее судебное дело над известным российским торрент-треккером, они ведь тоже не получали коммерческой выгоды с раздачи фильмов, музыки и т.д.
По этой же причине в своих сообщениях можно смело давать ссылки на справочную информацию, сборки на параллельных модельных сайтах, но… если на этих сайтах нет сканохранилищ.
27.11.2011 в 09:11 #7457nd223
УчастникТо есть, если я правильно понял ссылки на модельные сайты нельзя давать. На вскидку штук пять могу назвать и везде есть сканы «для ознакомления» Или все таки на конкретные темы форумов с этих сайтов можно, например по сборке, там, какого-то танчика?
27.11.2011 в 09:30 #7458DimLabs
УчастникКартонная Армия, ЕМПНИ, сканы не раздает, Dish-модель тоже…
А вообще, запрет распространяется на весь сайт (имеющий сканохранилище) полностью. То есть, отдельные выдержки данного сайта/форума также подпадают под запрет :unknown:27.11.2011 в 09:48 #7459imported_admin
Участник@nd223 wrote:
То есть, если я правильно понял ссылки на модельные сайты нельзя давать. На вскидку штук пять могу назвать и везде есть сканы «для ознакомления» Или все таки на конкретные темы форумов с этих сайтов можно, например по сборке, там, какого-то танчика?
Назовите мне в личку, если не сложно. А то я, вроде, навскидку, знаю десятка полтора- два модельных сайтов но централизованным распространением сканов занимаются только два из них. Если наберется хоть пяток толковых модельных сайтов, на которых имеются сканохранилища, то, возможно, подкорректируем отношение к ссылкам на сборки моделей с таких сайтах.
01.12.2011 в 04:22 #7460Anonymous
УчастникВкладку ФАЙЛЫ нашел, но написано что в тестовом режиме и последние изменения 26 числа. Я так понимаю это еще не работает?! И еще, когда заработает, то хотелось бы наглядный пример всего процесса в инструкции.
Думаю, что отказ от сканов это правильное решение. В интернете всегда можно найти нужный скан. А вот сайтов-разработчиков не так уж много, практически нет.01.12.2011 в 05:48 #7461imported_admin
УчастникКак я уже ранее говорил, заливка файлов пользователями будет сделана чуть позже. Пока можно кандидатов на заливку сбрасывать в данную тему, прикрепляя нужные файлы к сообщениям (в редакторе внизу есть пункт «Добавить вложения»).
Желательно чтобы это выглядело примерно так:Текст сообщения:
Прошу залить в файлохранилище развертки модели мортирки. Масштаб 1:1. Разработчик RobototehnikЗатем внизу, под окном редактора находим пункт «Добавить вложение» и с его помощью прикрепляем к сообщению нужный файл.
Я, если не возникает дополнительных вопросов, перебрасываю этот файл на сервер и прописываю его на страничке в wiki, а сообщение с просьбой опубликовать файл удаляю из темы, чтобы не было лишнего мусора.
Для начала отработаем хранение файлов и скачивание их пользователями. Если этот механизм заработает без проблем, тогда буду прикручивать возможность самостоятельной заливки файлов разработчиками.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.