Обзор модели перехватчика МиГ-31 "Foxhound".

Главная Форумы Обзоры наборов для сборки моделей Пластиковые наборы Прочие Обзор модели перехватчика МиГ-31 "Foxhound".

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #6268
    MajorPain
    Участник

    Итак, получил я очередную посылку…. В этот раз шла она ко мне долго — хвала УкрПочте…. wasko: и даже чуть не потерялась, но, к счастью, нашлась :angry: . Приехали мне из Киева три модели.
    Обзор самой большой из них (и самой долгожданной из этой «партии» 😳 ) я и предлагаю Вашему вниманию, уважаемые коллеги.
    Как всегда — начну с коробки:
    — коробка традиционно красивая, из довольно плотного картона, с верхней крышкой — очень удобно и практично. На боксарте изображен стремительно несущийся на перехват неизвестной цели отважный МиГ-31, вооруженный «до зубов», внутри — литники, запаянные в полиэтиленовый пакет.
    Всего их 3 (три) больших + один маленький с прозрачными деталями. Рассмотрим их поближе:

    — ну, что можно сказать о литниках? Отлито в целом неплохо, недоливов, утяжин или деформированных деталей нет, но расшивка — внутренняя — изображена неравномерно, местами глубже, местами мельче, а в некоторых местах вообще «замылена» до невозможного… Также местами попадается облой, причем, в самых неожиданных местах. В сравнении со «Звездой» у модели есть несомненный плюс — конус обтекателя РЛС (он же — нос модели) дан единой монолитной отливкой, а не двумя некрасиво стыкующимися половинками, требующими шпаклевки и тщательной обработки во избежание проявления после покраски ненужного стыка (об этом можно почитать на любом сайте, где выкладывались готовые «звездатые» МиГ-31). Конус обведен на фото последнего литника голубым цветом.
    Далее — декаль:
    — представлены два варианта: борт «красный 08» с именем «Борис Сафонов» на борту и борт «синий 35». Качество — как обычно у «Кондора» (т.е — отличное! :good: ).
    Инструкция:
    — инструкция как всегда, бережно уложена в файлик для документов (чего бы туда же и декаль не засунуть? :unknow: ) и отпечатана в этот раз на двухстороннем глянцевом листе формата А3. Схема окраски — полный отстой (в сравнении с МиГ-21 и МиГ-29 этой же фирмы)…. :facepalm: :facepalm: На ней изображены только номерки элементов декалей и цветов, более никакой полезной инфы она не содержит — неясно ни каких частей ВВС России МиГи предложены в декали, ни год службы прототипов. «Интернет Вам в помощь, паны моделисты», как говорится («паны» — потому что фирма тернопольская :tease: ). Печально, конечно, но не очень и проблематично — найду, какие именно борта предлагается собрать, хотя делать буду машину с надписью «Борис Сафонов» — это было решено ещё на стадии покупки и просмотра готовых моделей на других форумах… :D
    Ну и в заключение обзора — проведу фотосравнение коробки Су-17 и МиГ-31 (я ведь считал, что Су-17УМ-3 — самая большая из купленных мною моделей facepalm: ) и моделей МиГ-21 и МиГ-29 «9-13», стоящих в моей ангаре, с фюзеляжем МиГ-31:
    — как говорится «размер имеет значение» =-O . Обратите внимание: даже без сопел двигателя и носового конуса РЛС МиГ-31 превосходит габаритами фюзеляжа ранее собранный МиГ-29, который я считал «крупным» самолетом… 😯
    Резюме: модель однозначно стоит своих денег, но её не назовешь простой и новичкам бы в качестве первой я бы её не посоветовал. В чертежи я модели не вкладываю, но с фото сличать люблю. Так вот — на мой «не гоняющегося за миллиметрами» моделиста скромный взгляд, модель вполне похожа на прототип и займет достойное место на полке среди линейки машин ОКБ Микояна и Гуревича.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.