Наши "замороженные" проекты

Главная Форумы [Бумага] Сборка Прочие модели Наши "замороженные" проекты

• Эта тема пуста.
Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Rick101
    Участник

У каждого из нас, уверен, есть определённое количество моделей, сборка которых приостановилась на неопределённый срок. Более того, некоторые модели уже никогда не будут завершены. Причины могут быть самые разные: разочаровала разработка модели, пропал интерес к модели, вырос уровень, при этом стыдно смотреть на то что насобирал, просто отложено, потому как переключился на другую, более интересную модель и т.д.
    Поэтому предлагаю в этой теме показывать фотографии таких моделей с краткими комментариями. Желательно чтобы комментарий включал примерный прогноз дальнейшей судьбы этой модели: типа «на этом сборка прекращена, модель в мусор», или «обязательно закончу», или «фиг его знает, может и продолжу сборку», ну или нечто в том-же духе :)
    Кроме бумажных моделей можно показывать и свои виртуальные разработки в 3D, которые могли ещё и не добраться до состояния разверток.
    Данная тема, надеюсь, поможет как самому восстановить интерес к заброшенной модели, так и другим форумчанам, возможно, узнать что-то новенькое о Вас и поддержать Вас морально. А если модель однозначно идёт в утиль, то она, всё равно, имеет право быть увековеченной в виде сообщения на форуме, потому что на неё ведь было затречено и время, и усилия, и немножко Вашей души.

В общем выводим из тени свои долгострои :)

nd223
    Участник

Е @Rick101 wrote:

Кроме бумажных моделей можно показывать и свои виртуальные разработки в 3D, которые могли ещё и не добраться до состояния разверток

:angry: лан я начну
    Мотороллер не мой, я просто начал рисовать 3д модель, фиг знает вернусь к нему, или нет. И так проэктов, как у дурного фантиков :facepalm:
    [album:28o2nm7r]2894[/album:28o2nm7r] [album:28o2nm7r]2895[/album:28o2nm7r]

MajorPain
    Участник

Все здешние форумчане, думаю, помнят, с каким рвением я взялся как-то за постройку тяжелого крейсера «Такао»…. Так вот, с прискорбием сообщаю — этот корабль ушел в лучший из миров, от него остались лишь кучка картона да фотки вроде бы удачного процесса, который быстро надоел…
    Здесь отображена попытка его постройки…. Модель простояла в таком виде, как на последних фото в теме, несколько месяцев, после чего была разобрана и стала историей.
    Да, кстати, тему по нему можно закрыть — пусть остается как памятник несостоявшемуся гордому «японцу» ;)
    Теперь о «теневых» долгостроях…. бумажных…
    [album:1vq53n9v]2896[/album:1vq53n9v][album:1vq53n9v]2897[/album:1vq53n9v] — британский эсминец HMS «Saumarez» (разработчик — пан А. Кач), собирался из оригинала WAK… В таком состоянии стоит в шкафу…. с 25 октября 2011 года 😯 :facepalm: :facepalm: Модель уже вряд ли когда-то будет достроена, но и выбросить жалко — оригинал все-таки…. а он денег стоил… 😳

Rick101
    Участник

А чего Saumarez «завис»? Просто интерес пропал? А то моделька, смотрю, симпатичная и собрана вполне неплохо.
    Кстати… если что, его можно будет в наш судомодельный кружок передать. Думаю что кто-нибудь из местных корабелов согласится закончить модель.

youdmit
    Участник

Океанский монитор «Арканзас»,самодел в 1:100, длина модели 770 мм. Красивая была легенда…
    Завершение не планирую. Если есть желающие, то на IV Кубке Киева могу передать в дар.

Фотография с паровозом на борту. Объяснял на одном ЖД форуме, что модели больших кораблей на комнатных макетах способны загубить саму идею ЖД макета.

Сухогруз «Emilia».1:100 Первая и единственная в этом веке моя попытка собрать оригинал, но получается самодел.
    Предполагается завершить. Внучке обещал…

Пароход «Св. Николай». самодел в 1:100. Была почти готовая модель, но отдана коллеге-моделисту. Заложена новая. Надо сделать. Очень хочу колёсный пароход.

Рыболовный баркас «Selma», сканы, 1:100. Будет завершён потому, как имеет целевое назначения для макета ЖД да и потому, что делать там особо ничего не осталось…

А это не долгострои, это-долгожители .Три модели из 80-х годов прошлого века. Все в 1:100, все из оригиналов «ММ», купленных в киосках «Союзпечати» и все были завершены.

Тральщику более тридцати лет, но разговор в теме о замороженных проектах и хочу обратить внимание на парусную шхуну из этой тройки. Возможно кому-то поможет подняться информация о том, что корпус шхуны был заложен и отложен на десять лет. Затем модель была собрана за три недели.

Rick101
    Участник

Начну, по-тихоньку, и я свои долгострои фотографировать и показывать :)

Sd.Kfz.138/2 Hetzer

[album:30u2n6b8]2898[/album:30u2n6b8]

Модель собрана процентов на 90. Начинал собирать как простенькую модельку для разминки. После сборки корпуса увидел что самоходка получилась вполне симпатичная, но гусеницы разработчик дал в виде простой ленты. Заставить себя нацепить ленты на эту модель я не смог и начал отрисовывать траки. На том всё и заглохло. На данный момент развертки траков есть. Более того, они уже распечатаны и залакированы. Можно в любой момент продолжать сборку. Чем, когда-нибудь, и займусь :D

Rick101
    Участник

Следующие две модели постигла абсолютно одинаковая судьба: делал тестовую сборку модели. На каком-то из этапов разработчик потерял интерес к модели и затраченные мною усилия оказались никому не нужными. Что дальше делать с моделями пока не решил. Выбрасывать жалко, поэтому, возможно, когда-нибудь закончу их самостоятельно, благо уже сам научился рисовать в 3D и разворачивать модели :)

ИС-3М (Разработчики Bajoun и Sivca-Burca)

[album:1g65sqay]2899[/album:1g65sqay]

Танк ТГ (Танк Гротте) (Разработчик alexlut)

[album:1g65sqay]2900[/album:1g65sqay]

Afess
    Участник

ну раз пошла такая свистопляска )) то и я покажу с чего начинал и не доделал.
    так как я начинал в то время изучать Рино. попробовал вот такую лодку Дреббеля создать

вот что получалось

дальше не заладилось и проект замерз. если есть интерес к такой модели то продолжу :)

модель номер 2 также был начал с Рино и даже перевоплощен на бумагу. Это часть корпуса галеона «Сан Джованни Батиста». Парусники тоже выглядят красиво, но занимают много места. потому выбрал всего небольшую часть и увидел такое, что есть от «Деагостини» всего часть из дерева. Потому и взял ее за основу.

В Рино сделал макет

сборка вышла такая

И все. На этом проект «заморозился» по одной причине. Тот файл что был доведен до того состояния, как было показано выше испортился, а старый резерв даже половину той работы не содержал. Хотя могу испольщую старый файл довести остальную мелочевку до конца, но интерес пропал.

Ну вроде это все. было еще пара начинаний и не доделал. также есть вагон который делал так себе и не доделал, вот на радикале если удастся посмотрите фото http://radikal.cc/users/afess0#alb=vagon

Rick101
    Участник

Ещё несколько моих недостроев:

Надцать лет назад, ещё в восьмидесятых годах собирал много разных бумажных моделей. Пару лет назад наткнулся на выкройки модели из детства. Чтобы немножко поностальгировать собрал её ещё раз:

[album:1pdk6n7g]2902[/album:1pdk6n7g]

Моделька неплохая. Собирается быстро, выглядит не страшно :) В общем с ностальгической задачей она справилась, а вот выбросить её никак не могу. Хотя валяется она как мусор, вон уже помялась вся, но, тем не менее, никак не решусь от неё избавиться :D

Нашел в сети модельку Стича. Ради интереса собрал голову:
    [album:1pdk6n7g]2901[/album:1pdk6n7g]
    Прикольно. Но моделька очень простая, не зацепила. В результате дальше решил не собирать.

Мусорка:
    [album:1pdk6n7g]2903[/album:1pdk6n7g]
    Практически собрал, остались колеса и крышка. Наверное доделаю когда-нибудь. Пока работает как настоящая мусорка. В ней хранится разный ненужный мелкий хлам :D

Stinky
    Участник

Мне «Хетцер» и мусорка очень понравились.Надеюсь они будут завершены когда нибудь… 😳

Аноним
    Гость

Посмотрела я на темку… прикольно.. И решила вставить свои «пять копеек». :D
    А кстати, реально.. их таки пять 😆
    Первый.. самый долгозамороженный: это доблестный «Варяг» от GPM … начинался.. ой.. даже страшно сказать.. года три назад.. может, больше..
    Собрала каркас, и даже начала обклейку днища…

[album:5vjbf4gf]2919[/album:5vjbf4gf] [album:5vjbf4gf]2918[/album:5vjbf4gf]
    И вот таким он и остался стоять «на стапеле»… Думала забросить этот проект.. но слишком историческая он личность.. надеюсь, все же когда-нибудь руки до него доберутся (чтоб достроить, а не выбросить :P )

Второй по времени — это проект «Секрет».. в сущности, это «Дар молодежи» от GPM, планировался с алыми парусами.. но по ходу постройки мне все больше нравилась идея завершить его все-таки как «Дар молодежи».. с белыми парусами.. он такой красивый..
    Вот он, здесь
    Собран каркас днища, обклеен, покрашен… застопорилась на бортах.. Собрала «в фоне» якоря, шлюпки «прогулочные» и почти завершила спасательные, но на этом проект уже на два года как заморозился.. Завершу его ОБЯЗАТЕЛЬНО.. он меня все время зовет… 😳

Третий — тоже из «водоплавающих».. Тральщик
    [album:5vjbf4gf]2915[/album:5vjbf4gf]
    Осталось работы на пару вечеров.. но не могу заставить себя его закончить.. Но тоже надеюсь, что найду время его завершить.. надежда.. она такая… :D :D :D

Граната Рдултовского…
    [album:5vjbf4gf]2916[/album:5vjbf4gf]
    …это, собственно, не совсем мой проект, но мне предложили его завершить.. и я согласилась.. года полтора назад :D :facepalm: 😳
    Вот у этого «замороженного».. мне так кажется, больше всех шансов в ближайшее время стать завершенным.. Есть у меня один «толкатель» (имя ему Rick101..) который подстрекает ускорить процесс, завлекая работой по тестированию этой разрабатываемой модели… :D :D :D

Ну, и пятый.. собирался в преддверии года Тигра… Модель от Canon , но уменьшенная по масштабу в два, кажется, раза… Собралась только голова с шеей.. и забросилась в коробку… Если честно, это единственная модель из «замороженных», которую и не планировала завершить, но когда фотографировала для этой вот темки.. посмотрите сами.. какой ракурс получился… 😆
    [album:5vjbf4gf]2914[/album:5vjbf4gf]
    Ну, разве тут можно устоять перед такой очевидной просьбой дособрать Тигру? 😆 😆 😆 ..Так что, благодаря удачной фотке.. у этого «замороженного» тоже появился шанс

P.S. Вообще-то есть еще парочка моделей, который могут считаться «замороженными».. 😳 , но они недааавно заморожены.. это нормальная отмазка? 🙄
    Это Скрипка от Canon, тоже перемасштабированная на «поменьше»…
    и Утка Грумман …Не знаю, как скрипку, но самолет надеюсь завершить… Ого-го.. работы — то непочатый край.. оказывается.. :facepalm: 😆 так шо .. Далі буде………..

mendeleev
    Участник

Самые завершенные из моих незавершенных — эти двое

[s:3oqzjrsv]крейсер-«Стелс»[/s:3oqzjrsv] речной броненосец вообще не задумывался отдельной моделью. Так… для проверки сходимости самых основных узлов. Но он так ненапряжно собрался за два вечера, что захотелось его доделать…. Только вот в «доделать» остались трубы, шлюпки и дефлекторы — самое муторное. При сборке обнаружилось пару некритичных косяков в надстройке, так что, может, переделаю развертки, а заодно и цвета с текстурами местами поменяю.

Кстати, поскольку он разрабатывался как «Каир», но по сути таковым не является, может дать ему во втором варианте разверток имя собственное? «Египетская» тема, как напоминание о прототипе, мне нравится, и имя ему придумал — «Рамзес» (ну, или «Гиза» или «Александрия», если привязываться к географии)

Лежат также несколько подводных аппаратов в разной степени готовности, но их снимать не стал — не сильно презентабельно выглядят.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.