Главная › Форумы › [Бумага] Сборка › Прочие модели › Наши "замороженные" проекты
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
31.07.2013 в 20:34 #6241
Rick101
УчастникУ каждого из нас, уверен, есть определённое количество моделей, сборка которых приостановилась на неопределённый срок. Более того, некоторые модели уже никогда не будут завершены. Причины могут быть самые разные: разочаровала разработка модели, пропал интерес к модели, вырос уровень, при этом стыдно смотреть на то что насобирал, просто отложено, потому как переключился на другую, более интересную модель и т.д.
Поэтому предлагаю в этой теме показывать фотографии таких моделей с краткими комментариями. Желательно чтобы комментарий включал примерный прогноз дальнейшей судьбы этой модели: типа «на этом сборка прекращена, модель в мусор», или «обязательно закончу», или «фиг его знает, может и продолжу сборку», ну или нечто в том-же духе
Кроме бумажных моделей можно показывать и свои виртуальные разработки в 3D, которые могли ещё и не добраться до состояния разверток.
Данная тема, надеюсь, поможет как самому восстановить интерес к заброшенной модели, так и другим форумчанам, возможно, узнать что-то новенькое о Вас и поддержать Вас морально. А если модель однозначно идёт в утиль, то она, всё равно, имеет право быть увековеченной в виде сообщения на форуме, потому что на неё ведь было затречено и время, и усилия, и немножко Вашей души.В общем выводим из тени свои долгострои
31.07.2013 в 20:48 #9721nd223
УчастникЕ @Rick101 wrote:
Кроме бумажных моделей можно показывать и свои виртуальные разработки в 3D, которые могли ещё и не добраться до состояния разверток
:angry: лан я начну
Мотороллер не мой, я просто начал рисовать 3д модель, фиг знает вернусь к нему, или нет. И так проэктов, как у дурного фантиков :facepalm:
[album:28o2nm7r]2894[/album:28o2nm7r] [album:28o2nm7r]2895[/album:28o2nm7r]31.07.2013 в 20:56 #9722MajorPain
УчастникВсе здешние форумчане, думаю, помнят, с каким рвением я взялся как-то за постройку тяжелого крейсера «Такао»…. Так вот, с прискорбием сообщаю — этот корабль ушел в лучший из миров, от него остались лишь кучка картона да фотки вроде бы удачного процесса, который быстро надоел…
Здесь отображена попытка его постройки…. Модель простояла в таком виде, как на последних фото в теме, несколько месяцев, после чего была разобрана и стала историей.
Да, кстати, тему по нему можно закрыть — пусть остается как памятник несостоявшемуся гордому «японцу»
Теперь о «теневых» долгостроях…. бумажных…
[album:1vq53n9v]2896[/album:1vq53n9v][album:1vq53n9v]2897[/album:1vq53n9v] — британский эсминец HMS «Saumarez» (разработчик — пан А. Кач), собирался из оригинала WAK… В таком состоянии стоит в шкафу…. с 25 октября 2011 года 😯 :facepalm: :facepalm: Модель уже вряд ли когда-то будет достроена, но и выбросить жалко — оригинал все-таки…. а он денег стоил… 😳31.07.2013 в 21:02 #9723Rick101
УчастникА чего Saumarez «завис»? Просто интерес пропал? А то моделька, смотрю, симпатичная и собрана вполне неплохо.
Кстати… если что, его можно будет в наш судомодельный кружок передать. Думаю что кто-нибудь из местных корабелов согласится закончить модель.31.07.2013 в 22:42 #9724youdmit
УчастникОкеанский монитор «Арканзас»,самодел в 1:100, длина модели 770 мм. Красивая была легенда…
Завершение не планирую. Если есть желающие, то на IV Кубке Киева могу передать в дар.
Фотография с паровозом на борту. Объяснял на одном ЖД форуме, что модели больших кораблей на комнатных макетах способны загубить саму идею ЖД макета.
Сухогруз «Emilia».1:100 Первая и единственная в этом веке моя попытка собрать оригинал, но получается самодел.
Предполагается завершить. Внучке обещал…
Пароход «Св. Николай». самодел в 1:100. Была почти готовая модель, но отдана коллеге-моделисту. Заложена новая. Надо сделать. Очень хочу колёсный пароход.
Рыболовный баркас «Selma», сканы, 1:100. Будет завершён потому, как имеет целевое назначения для макета ЖД да и потому, что делать там особо ничего не осталось…
А это не долгострои, это-долгожители .Три модели из 80-х годов прошлого века. Все в 1:100, все из оригиналов «ММ», купленных в киосках «Союзпечати» и все были завершены.
Тральщику более тридцати лет, но разговор в теме о замороженных проектах и хочу обратить внимание на парусную шхуну из этой тройки. Возможно кому-то поможет подняться информация о том, что корпус шхуны был заложен и отложен на десять лет. Затем модель была собрана за три недели.01.08.2013 в 19:39 #9725Rick101
УчастникНачну, по-тихоньку, и я свои долгострои фотографировать и показывать
Sd.Kfz.138/2 Hetzer
[album:30u2n6b8]2898[/album:30u2n6b8]
Модель собрана процентов на 90. Начинал собирать как простенькую модельку для разминки. После сборки корпуса увидел что самоходка получилась вполне симпатичная, но гусеницы разработчик дал в виде простой ленты. Заставить себя нацепить ленты на эту модель я не смог и начал отрисовывать траки. На том всё и заглохло. На данный момент развертки траков есть. Более того, они уже распечатаны и залакированы. Можно в любой момент продолжать сборку. Чем, когда-нибудь, и займусь
01.08.2013 в 19:50 #9726Rick101
УчастникСледующие две модели постигла абсолютно одинаковая судьба: делал тестовую сборку модели. На каком-то из этапов разработчик потерял интерес к модели и затраченные мною усилия оказались никому не нужными. Что дальше делать с моделями пока не решил. Выбрасывать жалко, поэтому, возможно, когда-нибудь закончу их самостоятельно, благо уже сам научился рисовать в 3D и разворачивать модели
ИС-3М (Разработчики Bajoun и Sivca-Burca)
[album:1g65sqay]2899[/album:1g65sqay]
Танк ТГ (Танк Гротте) (Разработчик alexlut)
[album:1g65sqay]2900[/album:1g65sqay]
02.08.2013 в 18:25 #9727Afess
Участникну раз пошла такая свистопляска )) то и я покажу с чего начинал и не доделал.
так как я начинал в то время изучать Рино. попробовал вот такую лодку Дреббеля создать
вот что получалось
дальше не заладилось и проект замерз. если есть интерес к такой модели то продолжумодель номер 2 также был начал с Рино и даже перевоплощен на бумагу. Это часть корпуса галеона «Сан Джованни Батиста». Парусники тоже выглядят красиво, но занимают много места. потому выбрал всего небольшую часть и увидел такое, что есть от «Деагостини» всего часть из дерева. Потому и взял ее за основу.
В Рино сделал макет
сборка вышла такая
И все. На этом проект «заморозился» по одной причине. Тот файл что был доведен до того состояния, как было показано выше испортился, а старый резерв даже половину той работы не содержал. Хотя могу испольщую старый файл довести остальную мелочевку до конца, но интерес пропал.Ну вроде это все. было еще пара начинаний и не доделал. также есть вагон который делал так себе и не доделал, вот на радикале если удастся посмотрите фото http://radikal.cc/users/afess0#alb=vagon
02.08.2013 в 21:06 #9728Rick101
УчастникЕщё несколько моих недостроев:
Надцать лет назад, ещё в восьмидесятых годах собирал много разных бумажных моделей. Пару лет назад наткнулся на выкройки модели из детства. Чтобы немножко поностальгировать собрал её ещё раз:
[album:1pdk6n7g]2902[/album:1pdk6n7g]
Моделька неплохая. Собирается быстро, выглядит не страшно
В общем с ностальгической задачей она справилась, а вот выбросить её никак не могу. Хотя валяется она как мусор, вон уже помялась вся, но, тем не менее, никак не решусь от неё избавиться
Нашел в сети модельку Стича. Ради интереса собрал голову:
[album:1pdk6n7g]2901[/album:1pdk6n7g]
Прикольно. Но моделька очень простая, не зацепила. В результате дальше решил не собирать.Мусорка:
[album:1pdk6n7g]2903[/album:1pdk6n7g]
Практически собрал, остались колеса и крышка. Наверное доделаю когда-нибудь. Пока работает как настоящая мусорка. В ней хранится разный ненужный мелкий хлам02.08.2013 в 22:03 #9729Stinky
УчастникМне «Хетцер» и мусорка очень понравились.Надеюсь они будут завершены когда нибудь… 😳
03.08.2013 в 18:54 #9730Аноним
ГостьПосмотрела я на темку… прикольно.. И решила вставить свои «пять копеек».
А кстати, реально.. их таки пять 😆
Первый.. самый долгозамороженный: это доблестный «Варяг» от GPM … начинался.. ой.. даже страшно сказать.. года три назад.. может, больше..
Собрала каркас, и даже начала обклейку днища…[album:5vjbf4gf]2919[/album:5vjbf4gf] [album:5vjbf4gf]2918[/album:5vjbf4gf]
И вот таким он и остался стоять «на стапеле»… Думала забросить этот проект.. но слишком историческая он личность.. надеюсь, все же когда-нибудь руки до него доберутся (чтоб достроить, а не выбросить)
Второй по времени — это проект «Секрет».. в сущности, это «Дар молодежи» от GPM, планировался с алыми парусами.. но по ходу постройки мне все больше нравилась идея завершить его все-таки как «Дар молодежи».. с белыми парусами.. он такой красивый..
Вот он, здесь
Собран каркас днища, обклеен, покрашен… застопорилась на бортах.. Собрала «в фоне» якоря, шлюпки «прогулочные» и почти завершила спасательные, но на этом проект уже на два года как заморозился.. Завершу его ОБЯЗАТЕЛЬНО.. он меня все время зовет… 😳Третий — тоже из «водоплавающих».. Тральщик
[album:5vjbf4gf]2915[/album:5vjbf4gf]
Осталось работы на пару вечеров.. но не могу заставить себя его закончить.. Но тоже надеюсь, что найду время его завершить.. надежда.. она такая…Граната Рдултовского…
[album:5vjbf4gf]2916[/album:5vjbf4gf]
…это, собственно, не совсем мой проект, но мне предложили его завершить.. и я согласилась.. года полтора назад:facepalm: 😳
Вот у этого «замороженного».. мне так кажется, больше всех шансов в ближайшее время стать завершенным.. Есть у меня один «толкатель» (имя ему Rick101..) который подстрекает ускорить процесс, завлекая работой по тестированию этой разрабатываемой модели…Ну, и пятый.. собирался в преддверии года Тигра… Модель от Canon , но уменьшенная по масштабу в два, кажется, раза… Собралась только голова с шеей.. и забросилась в коробку… Если честно, это единственная модель из «замороженных», которую и не планировала завершить, но когда фотографировала для этой вот темки.. посмотрите сами.. какой ракурс получился… 😆
[album:5vjbf4gf]2914[/album:5vjbf4gf]
Ну, разве тут можно устоять перед такой очевидной просьбой дособрать Тигру? 😆 😆 😆 ..Так что, благодаря удачной фотке.. у этого «замороженного» тоже появился шансP.S. Вообще-то есть еще парочка моделей, который могут считаться «замороженными».. 😳 , но они недааавно заморожены.. это нормальная отмазка? 🙄
Это Скрипка от Canon, тоже перемасштабированная на «поменьше»…
и Утка Грумман …Не знаю, как скрипку, но самолет надеюсь завершить… Ого-го.. работы — то непочатый край.. оказывается.. :facepalm: 😆 так шо .. Далі буде………..06.08.2013 в 04:52 #9731mendeleev
УчастникСамые завершенные из моих незавершенных — эти двое
[s:3oqzjrsv]крейсер-«Стелс»[/s:3oqzjrsv] речной броненосец вообще не задумывался отдельной моделью. Так… для проверки сходимости самых основных узлов. Но он так ненапряжно собрался за два вечера, что захотелось его доделать…. Только вот в «доделать» остались трубы, шлюпки и дефлекторы — самое муторное. При сборке обнаружилось пару некритичных косяков в надстройке, так что, может, переделаю развертки, а заодно и цвета с текстурами местами поменяю.Кстати, поскольку он разрабатывался как «Каир», но по сути таковым не является, может дать ему во втором варианте разверток имя собственное? «Египетская» тема, как напоминание о прототипе, мне нравится, и имя ему придумал — «Рамзес» (ну, или «Гиза» или «Александрия», если привязываться к географии)
Лежат также несколько подводных аппаратов в разной степени готовности, но их снимать не стал — не сильно презентабельно выглядят.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.