Главная › Форумы › [Прочие материалы] Фотогалерея › Прочие модели › макетные строения и сам макет
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
13.10.2015 в 19:29 #6363
Afess
Участник14.10.2015 в 00:22 #10436youdmit
Участник@Afess wrote:
на данный момент сделал вокзал для деревенской станции. хочу все сделать в советском стиле.
Идею приветствую. Серия зданий из приложения к журналу «Железнодорожное дело» позволяет укомплектовать архитектурой вполне приличный макет на тему от первой до третьей эпох отечественных ЖД. Прототипы некоторых зданий сохранились до нашего времени и даже эксплуатируются.
Конкретная реализация модели «Потапово», в данном случае, вызывает, мягко говоря, весьма противоречивые чувства.
Доработка оконных рам, нанесение расшивки досок, открывающиеся двери, освещение и проч., как в моём варианте «Ксюхино» — это дело добровольное и на любителя, никак не эталон для подражания, но хотя бы торцы элементарно подкрасить можно было. Цвет крыши совершенно несвойственный зданиям отечественных ЖД.
@Afess wrote:локов и вагонов нет
Предлагаю ничего не выдумывать и сделать упор на трофейный ПС, которого было валом на СЖД в первый период эпохи III. Полагаю, что в Германии не будет проблемой приобретение моделей старого Пико, которые и у нас продаются по достаточно демократичным ценам.
Информации по трофейному ПС в интернете достаточно и ты отлично знаешь, где её взять.
Для начала рекомендую обратить внимание на паровозы BR55, BR56 и BR86,
которые позволяют при конверсии в СЖД обойтись удалением старых надписей и нанесением декалей с символикой СЖД. В реальной жизни на начальном этапе эксплуатации так оно и было, а уже спустя некоторое время наши деповские умельцы начали вносить изменения в конструкцию, позволяющие максимально адаптировать трофейную технику к нашим условиям.
Из перечисленных локомотивов серьёзным переделкам и переименованию был подвергнут только BR56. Наиболее заметной была установка новой нового фронтонного листа и крышки дымовой камеры. Паровоз назвали ТО.
BR55 и BR86 остались в своих обозначениях и ничего на них не переделывалось. Некоторые детали были вообще удалены, как можно увидеть на фотографии 55-го с Ижорского завода.
Хороших фотографий периода эксплуатации на СЖД BR86 к сожалению найти не удалось. Самыми известными являются кадры из фильма «Весна на Заречной улице».
Модель именно этого паровоза выпускает FLEISCHMANN,
но стоимость этой модели гуманной назвать никак нельзя…
Я свою буду делать из представленного выше BR86 от старого Пико, который приобрёл в неисправном состоянии по совершенно символической цене, отремонтировал и осталось лишь нанести соответствующие надписи и символику.
P.S. Старые надписи легко удаляются ушной палочкой, смоченной в спирте. Одеколон тоже покатит. Сильно не прижимать, чтобы не нарушить базовый цвет локомотива или вагона.
P.S.2. С трофейными вагонами ещё проще — из Германии тащили почти всё. Другой вопрос, что не все они далее шли в эксплуатацию, но это всегда можем уточнить. Помогу, если будут конкретные вопросы.
Наверное надо и P.S.3 добавить…
Вся эта информация глобально на этом форуме никому неинтересна и не нужна. Предлагаю дальнейшее обсуждение вести в другом месте.14.10.2015 в 06:47 #10437Afess
Участникспасибо Юра за ответ, больше меня интересуют подвижные составы уже тепловозы и вагоны после 50-х годов. просто такие уже в продаже по дешевке не видел, а именно тепловозы машки, тапки и так далее, вагоны производства герлиц. вижу русские мастера делают, а вот у немцев чет такого не вижу. доработать конечно можно было вокзал, мне предлагали и прозрачные стекла делать, но какой смысл в них если там внутри пусто, также и с освещением изнутри. в темноте не планирую покатушки. Название станции взято от балды. не буду же ставить название украинское. цвет крыга в реальности помоему должен быт зеленым?. прост у меня краска на исходе была. потому получилась сеневато зеленым.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.