Макароны по-флотски.

  • Эта тема пуста.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #6126
    Аленка
    Гость

    Приветствую всех, форумчане.
    Вчера у нас в чате состоялся такой разговор:
    MajorPain: У меня на форуме очередная завершенная самодельная модель появилась… И ещё раз подтвердила, что форум конкретно «флотский» :D
    -Alenka-: MajorPain, а макароны у вас моделют? :)
    Rick101: -Alenka-, разработать тебе развертки модели макарон по флотски? :D
    MajorPain: -Alenka-, не, на форуме пока не моделют… Если что — можешь стать первой ;)

    От предложения стать «пионером» в изготовлении модели такого известного и любимого всем миром «прототипа» сложно отказаться. А если еще учесть любезное предложение Rick101 с разработкой.. Нет.. Это слишком заманчиво. Я не смогла удержаться от такого соблазна!!! 😳

    Итак, немного о прототипе (данные взяты из Википедии):
    Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
    Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.

    И чуть-чуть исторических данных :
    Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
    В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
    Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
    Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

    Такая история заслуживает особого внимания.
    Итак, модель «Макароны по-флотски». Был выбран масштаб 1:2. Rick101 сдержал свое обещание и разработал модель макарон по-флотски и емкости (а-ля тарелка) для их содержания.

    Я работала до полуночи и осталась сегодня без обеденного перерыва, но надо же было поторопиться, чтоб никто не опередил!
    Модель завершена… На фото она, конечно же, со столовыми приборами:

    [album:kyyqafpu]1726[/album:kyyqafpu]

    Да.. Для желающих собрать эту модель. Развертки здесь:

    [album:kyyqafpu]1727[/album:kyyqafpu]

    В процессе сборки было решено немного изменить технологию сборки макарон: нарезать их из туго скатанных роликов бумаги. Это ускорило процесс сборки, да и вид стал, мне кажется, более достоверный. :) Фарш делался из кусочков поролона, окрашенного акрилом. Ну, и кусочки зеленого лука изготавливались из набора цветной бумаги для детского творчества :D
    Макароны готовы! :drinks:

    #8706
    Rick101
    Участник

    Главное чтобы мне на обед такие не приносила, а то можно несварение получить :D
    А за чувство юмора плюс в репу ))

    #8707
    Wladymyr
    Участник

    А в макароны шо вы тама подсыпали?

    #8708
    nd223
    Участник

    еще бы для Бегемота плов разработать ;)
    а тарелочка апетитная :)

    #8709
    Rick101
    Участник

    @nd223 wrote:

    еще бы для Бегемота плов разработать ;)

    Легко. Тестовым сборщиком будешь? Можно начинать готовить развёртки для рисовых зёрнышек? :D

    #8710
    Аноним
    Гость

    :D Представляю Андрюху кретящего рисины из бумаги… и проклянающего Бегемота… Может просто разработать чайный сервиз в стили «Пахта»…
    Вот пример орнамента:

    #8711
    Rick101
    Участник

    Это несложно. Вот только надо ли оно кому- нибудь? :)

    #8712
    Аноним
    Гость

    Юра! А по твойму делать рисины это лучше??? 😆 😆 😆 А так это универсальная узбекская тара под водочку… (так сказать национальный графин с рюмками)

    #8713
    youdmit
    Участник

    Интересная работа. Весьма необычная. Я бы и не додумался такое сделать.
    @Аленка wrote:

    а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.

    Служил на СФ 1977-80. Надо сказать,что не особо часто потчевали. Уже тогда это была больше легенда,нежели реальная пища.
    P.S. Почему-то больше всего запомнились батоны,пропитанные спиртом,чтобы не черствели в ДП. И так хотелось обычного хлеба…

    #8714
    nd223
    Участник

    @Rick101 wrote:

    @nd223 wrote:

    Можно начинать готовить развёртки для рисовых зёрнышек? :D

    рис то ладно, сначала зирвак нужно приготовить :angry: мясо там обжарить, морковку, лук нарезать :)

    #8715
    Аноним
    Гость

    Андрюх… :D я смотрю ты матчасть по приготовлению плова уже изучил… 😆 только учти рис должен быть расыпчатым а не кашеобразным… т.ч. нужно точно расчитать количество воды…

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.