Главная › Форумы › [Бумага] Фотогалерея › Прочие модели › Макароны по-флотски.
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
16.05.2012 в 11:40 #6126
Аленка
ГостьПриветствую всех, форумчане.
Вчера у нас в чате состоялся такой разговор:
MajorPain: У меня на форуме очередная завершенная самодельная модель появилась… И ещё раз подтвердила, что форум конкретно «флотский»
-Alenka-: MajorPain, а макароны у вас моделют?
Rick101: -Alenka-, разработать тебе развертки модели макарон по флотски?
MajorPain: -Alenka-, не, на форуме пока не моделют… Если что — можешь стать первойОт предложения стать «пионером» в изготовлении модели такого известного и любимого всем миром «прототипа» сложно отказаться. А если еще учесть любезное предложение Rick101 с разработкой.. Нет.. Это слишком заманчиво. Я не смогла удержаться от такого соблазна!!! 😳
Итак, немного о прототипе (данные взяты из Википедии):
Макароны по-флотски — классическое кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёнкой.
Как правило, используются макароны в форме трубчатого цилиндра длиной 4—5 сантиметров. Кроме основных ингредиентов, для блюда требуется лук для обжарки с фаршем и специи по вкусу: соль и перец.И чуть-чуть исторических данных :
Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке.
В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.
Во время Великой Отечественной войны макароны по-флотски являлись одним из основных блюд. В связи с тем, что фарш во время морских походов хранить проблематично, в классическом флотском варианте блюда используется исключительно тушенка.
Впоследствии блюдо получило большое распространение из-за быстроты приготовления и простоты рецепта, который быстро может освоить самый неискушённый кулинар, а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.Такая история заслуживает особого внимания.
Итак, модель «Макароны по-флотски». Был выбран масштаб 1:2. Rick101 сдержал свое обещание и разработал модель макарон по-флотски и емкости (а-ля тарелка) для их содержания.Я работала до полуночи и осталась сегодня без обеденного перерыва, но надо же было поторопиться, чтоб никто не опередил!
Модель завершена… На фото она, конечно же, со столовыми приборами:[album:kyyqafpu]1726[/album:kyyqafpu]
Да.. Для желающих собрать эту модель. Развертки здесь:
[album:kyyqafpu]1727[/album:kyyqafpu]
В процессе сборки было решено немного изменить технологию сборки макарон: нарезать их из туго скатанных роликов бумаги. Это ускорило процесс сборки, да и вид стал, мне кажется, более достоверный.
Фарш делался из кусочков поролона, окрашенного акрилом. Ну, и кусочки зеленого лука изготавливались из набора цветной бумаги для детского творчества
Макароны готовы! :drinks:16.05.2012 в 11:44 #8706Rick101
УчастникГлавное чтобы мне на обед такие не приносила, а то можно несварение получить
А за чувство юмора плюс в репу ))16.05.2012 в 16:00 #8707Wladymyr
УчастникА в макароны шо вы тама подсыпали?
16.05.2012 в 16:57 #8708nd223
Участникеще бы для Бегемота плов разработать
а тарелочка апетитная17.05.2012 в 07:34 #8709Rick101
Участник@nd223 wrote:
еще бы для Бегемота плов разработать
Легко. Тестовым сборщиком будешь? Можно начинать готовить развёртки для рисовых зёрнышек?
17.05.2012 в 17:03 #8710Аноним
ГостьПредставляю Андрюху кретящего рисины из бумаги… и проклянающего Бегемота… Может просто разработать чайный сервиз в стили «Пахта»…
Вот пример орнамента:17.05.2012 в 17:17 #8711Rick101
УчастникЭто несложно. Вот только надо ли оно кому- нибудь?
17.05.2012 в 18:45 #8712Аноним
ГостьЮра! А по твойму делать рисины это лучше??? 😆 😆 😆 А так это универсальная узбекская тара под водочку… (так сказать национальный графин с рюмками)
17.05.2012 в 23:09 #8713youdmit
УчастникИнтересная работа. Весьма необычная. Я бы и не додумался такое сделать.
@Аленка wrote:а в рационе моряков макароны по-флотски появляются всё реже.
Служил на СФ 1977-80. Надо сказать,что не особо часто потчевали. Уже тогда это была больше легенда,нежели реальная пища.
P.S. Почему-то больше всего запомнились батоны,пропитанные спиртом,чтобы не черствели в ДП. И так хотелось обычного хлеба…18.05.2012 в 15:59 #8714nd223
Участник18.05.2012 в 17:00 #8715Аноним
ГостьАндрюх…
я смотрю ты матчасть по приготовлению плова уже изучил… 😆 только учти рис должен быть расыпчатым а не кашеобразным… т.ч. нужно точно расчитать количество воды…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.