Главная › Форумы › [Пластик] Фотогалерея › Авиация › Истребитель МиГ-21СМТ от Кондор, 1/72.
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
20.08.2013 в 18:58 #6262
MajorPain
УчастникДобрый вечер, уважаемые форумчане.
Со стороны может показаться, что я ничего не делаю, кроме как покупаю и складирую коробки с моделями. Это далеко не так и доказательство тому — очередной завершенный проект.
Давно мечтал поставить на полку МиГ-21, но не обычный серебристый, а какой-нибудь поинтереснее, в камуфляже. И купил для этой цели МиГ-21СМТ от украинской фирмы «Кондор» в 72-м масштабе. сборка шла более-менее шустро, а учитывая, что кит не блещет деталировкой, то смысла показывать изкоробочную версию сборки я не увидел. Но когда настало время камуфлировать — вот тут и началась «веселуха»….Перелопатил кучу литературы по МиГ-21, ища конкретно предложенный в декали борт «белый 05», якобы воевавший в Афгане. Не нашел….
Сначала меня это немного расстроило, но потом решил «а… сделаю-ка я такой камо, какой понравится» и приступил… Два вечера, затаив дыхание, выводил рисунок камо «чисто из головы» — «мешанины» двух камуфляжей: предложенного в инструкции и увиденного на фото одного из МиГ-21СМТ, реально воевавших в Афганистане.
То, что получилось в итоге и выкладываю в данном топике. Итак, обобщенный образ МиГ-21СМТ, воевавших в Афгане:
Теперь о проблемах сборки… Стыкуемость деталей хуже, чем у МиГ-29 этой же фирмы, в частности — в хвостовой части половинки фюзеляжа имеют разную высоту, следствием чего является «ступенька» у сопла движка, видная на фото модели сзади. Далее — фонарь — он оказался больше, чем нужно по всему периметру и тотально не подошел ни к лобовому стеклу, ни к гаргроту самолета :facepalm: 😡 Попытался слегка сточить — пластик оказался на удивление ломким и в одном месте фонарь пошел «лучиками» трещин… Если бы умел — вытянул бы самодельный, а так — поставил дефектный, ну не может же реактивный истребитель быть БЕЗ фонаря кабины.
Ещё удивили блоки НАР — не похожи ни на УБ-16 (которые должны изображать), ни на что другое. Но тем не менее — повесил на пилоны, машина все равно не изображает конкретный прототип. Может, когда-то и заменю на другие — если останутся от какой-нибудь модели, а вот ракеты Р-3С — вполне нормальные, похожи на себя.
В остальном — вполне нормальная модель, собирается без особого напряга, для любителей самолетов с выделенной расшивкой есть неприятный момент — расшивка абсолютно «замыленная» и её придется восстанавливать. Я этого делать не стал, так как ставил себе цель эффектно закамуфлировать истребитель, а не «пилить» модель, добиваясь «чертежной» красоты поверхностей
Также в этот раз не наносил нигде никаких следов эксплуатации, старения и прочих «красивостей» — да, некоторые могут сказать «получилось игрушечно», но так уже и будет. Зато благодаря камуфляжу модель не затеряется на полке среди других моделей.
Ну и пару фото процесса сборки и покраски:
— все красилось эмалями АКАН, Хамброл (использованы цвета: светло-песочный, темно-зеленый, оливково-зеленый, коричневый и небесно-голубой для нижних поверхностей) и акрилом «ХоМа» (черные полосы). Кок-пит окрашен в соответствующий цвет АКАНом.
И в очередной раз хочу похвалить фирму за отличные декали — с ними, как и в случае с МиГ-29, никаких вопросов и проблем не возникло. Разве что тут я не стал наносить «техничку», которой довольно много дано в декали — надписи настолько мелкие, что практически нечитаемы и выглядят странными красными полосочками… 😯
На этом у меня все. Каску надел, к приему табуреток, тапков и прочей домашней утвари готов… :tomato:20.08.2013 в 19:11 #9821Rick101
УчастникНе дождешься тапков и табуреток
Самому пригодятся. А модель получилась очень даже ничего. Лично мне нравится.
20.08.2013 в 19:48 #9822MajorPain
УчастникRick101, спасибо на добром слове 😳 Значит, не зря выкладывал
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.