Главная › Форумы › [Бумага] Фотогалерея › Авиация › Истребитель Ме-109F2,Германия
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
03.09.2011 в 08:38 #5941
Праэтор
ГостьПланы перетерпели изменения.Прежде всего,это касается больших самолетов(средних и тяжелых бомберов) — поняв,что к извращениям с их фонарями я не готов,переключился на истребители.И вот,совершенно неожиданно,решил построить знаменитого «Мессера».Выбор пал на старый FlyModel nr.85.
[center:1g8osmot]**********[/center:1g8osmot]
Как всегда,72 масштаб,сборка из процапоненной оффиски,максимум бумаги,минимум всего остального.На работу затрачено довольно много времени ввиду начала школы и проблем(косяков) в самой разработке.Вот самые запомнившиеся из них:
1.Капот и хвостовые секции фюзеляжа не сходились так,как надо.Вдобавок,в хвосте наметилось серьезное несовпадение рисунка.В результате есть довольно много мелких щелей и ступенек,а один сегмент обшивки пришлось вообще перерисовывать,что бы добиться совпадения рисунка.
2.Центроплан разработан крайне неудачно.На «Фиате» я затратил на него куда меньше времени при лучшем результате,а там — классическая развертка.Тут автор решил поколдовать…Неудачно.
3.Про ниши шасси молчу вообще — их сборка была самым неприятным моментом во время процесса.
4.Слабые стойки шасси.
5.Несходимости у подвесного бака,носовой сегмент проваливался в уже почти готовый корпус «капли».
6.Фонарь кабины клеится встык с фюзеляжем.Неудобное решение.
7.Кабина пилота имеет довольно сложную конструкцию,но инструкция по ее сборке — неясная.
Последнее мне это не сильно мешало ввиду того,что я пошел на некоторые упрощения кабины(так как все равно видно максимум верхушку сидения,внутренние стенки и прицел с приборной панелью).Вообще,я даже рад,что закончил эту модель — по сравнению с Фиатом Мессер кажется неудачным.При том,что он более детализован,разработчик,похоже,один и тот же у обоих истребителей,а немец вышел в свет намного позднее итальянца…Такие вот дела.Вот фото того,что получилось:
Несмотря на все проблемы,довольно симпатично.Если смотреть издалекаДальше по планам итальянский трехмоторный бомбардировщик Savoia Marchetti SM.79 Sparviero от kampfflieger,перемасштабировка и небольшая перерисовка(вместо испанских опознавательных знаков нанесены итальянские).Вот фото прототипа:
[center:1g8osmot][/center:1g8osmot]
Продолжение авиаэпопеи смотрите на местном модельном форуме в ближайшую неделю.02.10.2011 в 14:54 #7000Wladymyr
УчастникПрикольно.В шасси можно было вставить скрепку.И лучше брать модели от Maly Modelarc.
02.10.2011 в 16:13 #7001Аноним
ГостьСерьезно — ММ ацтой.Пробовал уже их модели,достойны внимания только некоторые старые(единицы) и новые модели — а это не так уж и много самолетов.ФлайМодел же — одно из лучших издательств по авиации,пожалуй,уступает только пану Халинскому,а старые модели превосходят всех своих современников.А в шасси и так вставлена скрепка,но все равно хрупкая вещь.Кстати,даже в пластиковых моделях(!!!) шасси Мессера — самый хрупкий элемент.
02.10.2011 в 16:27 #7002Wladymyr
УчастникА чё не собираеш модели СССР?МиГ-3 классная модель!
02.10.2011 в 16:34 #7003Аноним
ГостьУ меня много моделей на очереди.Около 60
Есть там и советские.В частности,думаю в ближайшем будущем строить Лагг-3,того же Миг-3 и Ла-5.
02.10.2011 в 16:36 #7004Wladymyr
УчастникБлин у меня тоже руки чешуцца!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.