Главная › Форумы › [Прочие материалы] Фотогалерея › Прочие модели › Батисфера
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
18.01.2014 в 09:08 #6305
mendeleev
УчастникБыла у меня одно время задумка сделать батисферу из к/ф «Вожди Атлантиды». Сам фильм меня не особо вдохновляет, а вот батисфера в нем знатная. Викторианская. Клепаная. У-ух, прям стимпанк в чистом виде.
И хотелось, знаете ли, чтобы случилось чудо и некто рукастый где-то выложил ее развертки. Чуда, в общем, не случилось, поэтому пришлось клепать самому как уже получается.
Короче — собиралось из того что под рукой, в расход пошли пластиковый шарик, старые фломастеры, бумага, картон, суперклей, проволока, мож еще чего забыл — придумайте сами. Окраска кистью акрилом «Хома».
Чуть упрощеннее чем в фильме, особенно это касается козырьков с окулярами. В планах прикрепить «медную» табличку института и рым на купол.
Рым пробовал сделать уже три раза — все не то и не так. Надеюсь, все-таки я его [s:r7x9up3y]побежду[/s:r7x9up3y],[s:r7x9up3y]победю[/s:r7x9up3y], таки сделаю18.01.2014 в 12:28 #10115youdmit
УчастникВсё как обычно у Сергея,-неординарный прототип и отличная живая модель.
Перечень материалов интересный. Предполагаю, что в магазине покупать ничего не понадобилось. Знакомый подход к задаче. И делалось, наверняка, ночью…18.01.2014 в 12:58 #10116Rick101
УчастникПрисоединяюсь к Юрию Александровичу, знатный получился девайс. )
18.01.2014 в 15:44 #10117mendeleev
УчастникЮрий Александрович как в воду глядел — 😆 Ничего действительно спецом не покупалось, правда, делалось не ночью, а глубоким вечером (не пойму откуда догадка — может, непрокрасы повылезали?..).
Rick101, спасибо за отзывы, можно, наверное , было бы и лучше, дык…Масштаб, кстати, по моим прикидкам 1:45….1:42, где-то так.
19.01.2014 в 07:11 #10118alexlut
УчастникА я и гляжу — притих, меня не теребит… Оказуется занят был, малютка )) Классный девайс! Глазок иллюминатора понра очень!
19.01.2014 в 12:54 #10119mendeleev
Участник@alexlut wrote:
А я и гляжу — притих, меня не теребит… Оказуется занят был, малютка )) Классный девайс! Глазок иллюминатора понра очень!
Ну, .. творческий процесс — дело тонкое. Чего зря дергать
А у меня и так есть чего доделывать. К примеру, эта.. которая желтенькая… в 1:50
Там еще фары и манипулятор, как минимум, прикрепить нужно :tease:
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.