Главная › Форумы › Персональные страницы моделистов › Аленка: Моя маленькая история (в моделировании :) )
- Эта тема пуста.
-
АвторСообщения
-
05.09.2011 в 14:29 #5947
Аленка
ГостьВсе началось несколько лет назад (хотя в детстве, как все нормальные дети, я, конечно, клеила модельки из бумаги — в садике, школе, но это не в счет…
)
Я считала, что бумажное моделирование включает в себя только технику, к моделированию которой на тот момент я была абсолютно равнодушной...Но муж у меня хитрый.. :tease: и коварный.. 😯 — он показал мне фигурки зверюшек.. от Yamah`и ..и перед ними я не устояла 😳 Они выглядели очень-очень живыми..
Но для начала попробовала сделать домик:
Убедилась, что с руками, вроде бы мне повезло.. и решила, что можно собрать очень понравившуюся мне модель:
Это было очень давно.. принтер немного полосатил, но тогда мне это было безразлично.. все казалось идеальным
Потом был собран целый «зоопарк»:
На вот этой модели, первой объемной, я впервые стала подкрашивать торцы:
Со дня своего изготовления она уже успела «повидать виды»— побывать в руках детишек, потому сейчас выглядит слегка помятой, но я не хочу с ней расставаться.. несмотря на то, что со всеми предыдущими моделями уже распрощалась: подарила..
Потом я собрала «голову дракона».. очень симпатичная моделька. Модель дракона была платной и стоила достаточно дорого, платить за нее не было особого желания, потому собралась только голова, которую автор дал возможность скачать бесплатно
А в перерывах были и модельки «по-приколу» — типа вот таких:
А потом… но об этом я напишу в следующем сообщении :tease: …05.09.2011 в 15:18 #7047Аноним
ГостьПотом мое внимание привлекла архитектура.. Просмотрев кучу моделей, остановилась на вот таком комплексе:
Он достаточно большой и процесс сборки занял много времени, но доставил много удовольствия, хоть и усложненный тем, что печатался не на плотной, а на обычной офисной бумаге, к сожалению (из-за чего в последствии был немного разгромлен усевшейся на него кошкой и в результате подарен…)
Но коварство мужа не имеет границ.. и он все-таки «подсадил» меня на сборку техники тем, что хитренько вызвал меня «на дуэль»..по сборке мотоциклов от Yamah`и. В результате я собрала не только мотоцикл, но и все «ремонтно-гаражное оборудование для него»..
Снова-таки, жаль, что на тонкой, обычной офисной бумаге, которая со временем потеряла форму. Сейчас бы это уже, конечно, печаталось на ватмане или фотобумаге плотностью от 160г/м2.
После этого любовь к архитектуре снова взяла верх.. и я больше полугода с удовольствием собирала собор Notre-Damme de Reims издательства L`Instant Durable. К сожалению, из сканов, т.е.тогда приобрести этот журнал у нас было невозможно.
Как и в случае со зверюшками, эти фото — единственное воспоминание о соборе
..в прошлом году некоторые башенки собора были безжалостно сгрызены котятами 😯 .. и после этого собор тоже ушел как подарок…
Но этот собор один из моих самых любимых архитектурных творений.. потому я решила, что обязательно снова его соберу, но уже из оригинала.. как только приобретется журнал, который уже заказан и ожидается доставка
А что было дальше.. я расскажу… тоже дальше..05.09.2011 в 20:35 #7048Аноним
ГостьА дальше я увидела зверюшек от Canon Creative Park…и не только… животных я люблю.. как результат — мой «зверинец» значительно пополнился:
Но муж снова решил «вернуть меня на пусть истинный» путем параллельной сборки двух разных, но симпатичных фотоаппаратовВот мой результат:
В этой модели получилось некоторое продвижение в моделировании — движущийся рычажок «перемотки».. и съемный объектив.
Но самое большое достижение мужа в моем пути «моделиста» — это то, что он заманил меня на форум, предложив мне попробовать мои силы «моделиста» участием в конкурсе..
И все.. я влезла в моделирование, что называется, по самую макушку 🙄
Сначала была, конечно, архитектура.. замечательный, но, к сожалению, еще не достроенный в реальной жизни, собор Sagrada la Familia — произведение абсолютно невероятного архитектора Гауди:
В этой модели я «осмелилась» сделать первые «доработки»(до этого все доработки, на которые я решалась — это подкрашивание торцов
) . В этом соборе я не только подкрашивала оборотную сторону деталей, но и доработала одну из башенок, с которой возникла небольшая проблемка, а так же добавила картон к каркасу.
..Сейчас мне самой смешно.. но тогда осмелиться что-то изменить в модели разработчика для меня было равносильно подвигу 😯
.. Однако результат мне так понравился, что в следующей модели (которая тоже участвовала, только уже в другом конкурсе) я «расходилась» не на шутку. 😳 … Но это уже будет следующий рассказ..
06.09.2011 в 10:05 #7049Аноним
ГостьНа следующий конкурс, в который я «влезла», не успев даже отдохнуть от сборки собора, я решила собрать вертолет PUMA SA330J издательства GPM, из сканов, т.к изначально уже запланировала очень большое количества доработок.. но я тогда даже не догадывалась, насколько их будет много
…Переделав одну деталь, мне хотелось улучшить и следующую.. 😯 В общем, получилось так, что я доработала практически все детали, за исключением обшивки.
Вот результат:
Панели приборов я, конечно, тоже доработала, но на общих снимках готовой модели их не видно.. вот они :
Фотографии и описание процесса сборки- можно посмотреть здесь: http://mmodels.in.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=6
В перерывах между сборками деталей вертолета, я, конечно же, страдала всякой.. ерундой..типа вот этой модельки:
Да, забыла сказать: в решении собирать вертолет с доработками большое значение сыграла уверенность, что я смогу делать мелкие и даже очень мелкие детали, несмотря на не очень хорошее зрение. Эту уверенность мне придала сборка вот этой замечательной модельки:
Такую модель собирал муж.. а т.к. выкроек на одном листе было на два экземпляра.. естественно, он предложил мне попробовать собрать второй
..действительно, не пропадать же зря готовым распечаткам
🙄
Процесс доработок меня так увлек, что меня, как Остапа Бендера, «понесло»
…и я в очередной раз «вляпалась» в конкурсную сборку.
😳 Только на этот раз моей «мишенью» стал маленький безобидный биплан У-2
..Но это будет уже следующий рассказ…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.