Ответ в теме: Подводная лодка О.Б.Герна

Главная Форумы [Бумага] Сборка Флот Подводная лодка О.Б.Герна Ответ в теме: Подводная лодка О.Б.Герна

mendeleev
Участник

Весь этот проект инициализирован Toft`ом и есть его личная инициатива. Я так понимаю, что появится он здесь только, чтобы представить готовую модель, (или ролик) т.е. нескоро.
Человек по крохам имеющих материалов восстановил внешний облик и характеристики всех его (О.Б.Герна) четырех проектов. Причем внешний вид восстанавливался не единственно по имеющимся рисункам, а и с учетом размерений, кол-ва экипажа, мощности описанной паровой машины и т.д. Отсюда была пересчитана кубатура внутренних помещений, водоизмещение надводное, подводное, дальность хода, необходимая площадь рулей, короче вся лодка пересчитана математически с нуля и проект имеет отличия от имевшихся ранее рисунков (вписываясь при этом в указанные историками размеры). Нигде до этого ничего подобного о лодках Герна на ТВ не было — очень мало информации и очень «неудобные» для восстановления внешнего облика объекты. Рассуждения Александра по поводу Герна-1 и Герна-2 и их реконструкции стоило бы привести полностью — но очень уж длинные они. Достаточно сказать только , что по имеющимся рисункам эти лодки не смогли бы даже просто двигаться, а уж тем более погружаться.
Визуализация всего этого — хобби Александра. Ролик по Герну-4 уже готов более чем на 60-70%. Схемная (описательная) часть уже готова. На ней указаны даже рабоче циклы машин, гироскопические механизмы торпеды и пр. А сцена реконструкции атаки лодкой учебной цели — моя любимая в имеющемся на данный момент материале.
Но, как понимаете, без воли на то автора, выложить незаконченный материал будет хамством (Собственно, выложенные мной скриншоты уже хамство — выложил не спросясь 😳 ) . Поэтому — ждем…