Ответ в теме: Kaiten — японская человекоторпеда.

Главная Форумы [Бумага] Сборка Флот Kaiten — японская человекоторпеда. Ответ в теме: Kaiten — японская человекоторпеда.

Rick101
Участник

Работа над Кайтеном, по- тихоньку, продолжается. Разработка оказалась очень сырой, нестыковок- вагон и маленькая тележка. Столько подгонять и подкрашивать мне давно уже не приходилось.

Сделал нижний, спасательный, люк:

и смонтировал его в днище лодки:

Поигрался с вырезанием погрузочных крюков:

Детальки, в принципе, не сложные, но попыхтеть заставили :)

На данный момент лодка выглядит так:

вид на рубку:

и рубка сзади:

А вот типичный пример несходимости:

вроде простая задачка- состыковать два цилиндра под прямым углом. Думаю все представляют что линия реза, если её развернуть на плоскость, будет гладкой синусоидой, но….

Две детали, расположенных на рисунке слева- сворачиваются в цилиндр и деталь 16 приклеивается к цилиндру а деталь 17 вклеивается внутрь отверстия в цилиндре. Но посмотрите на линии приклейки…. Для большего понимания проблемы я справа на рисунке разместил эти же две детали, разрезав их в граф. редакторе и приложив один край детали к другому (чтобы было легче увидеть как у них края стыкуются). На синусоиду оно точно не похоже :)

Но, тем не менее, моделька мне всё равно нравится. Даже подумываю собрать ещё одну мини- подлодку от Реновы )))